Рус
Eng
Из группы «Воскресение», забросанной яйцами в Крыму, уходит Андрей Сапунов

Из группы «Воскресение», забросанной яйцами в Крыму, уходит Андрей Сапунов
Новость

7 апреля 2016, 15:19
Из группы «Воскресение», забросанной яйцами в Крыму, уходит Андрей Сапунов

 Андрей Сапунов уходит из группы «Воскресение», сообщил в четверг пресс-секретарь «Воскресения» Антон Чернин.

«В конце апреля группу «Воскресение» покидает Андрей Сапунов – гитарист, басист, певец, композитор, принимавший участие в записи всех альбомов и всех концертах, начиная с 1979 года», – говорится в сообщении для журналистов, поступившем в ряд редакций.

Как заявил сам Сапунов, причины для ухода копились долго, и ситуация вокруг выступления в Симферополе стала последней каплей. Артист продолжит выступать с сольным проектом. Группа «Воскресение» тоже собирается продолжить свою деятельность. В настоящее время обсуждается, кто заменит Сапунова.

Скандал вокруг группы «Воскресение» разразился 28 марта – в участников рок-группы бросили яйца на концерте в Симферополе. Как сообщают СМИ, этим поступком девушка, бросившая в музыкантов два яйца, хотела высказать свое недовольство отсутствием на сцене основателя коллектива Андрея Сапунова и качеством концерта в целом.

В начале концерта лидер «Воскресения» Алексей Романов сообщил: «Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым – ваш». На странице в Facebook Симферопольского рок-клуба, который организовал концерт, поясняется, что за неделю до приезда музыкантов стало известно о том, что у Сапунова на этот день назначена операция на сердце.

Однако позже, как передает NEWSru.com , Романов опроверг сообщения, о том как проходил концерт в Симферополе. В интервью телеканалу «Дождь» он заявил, что это «вброс» и обвинил в этом неких «националистов».

Группа «Воскресение» была основана в 1979 году, музыканты не выступали в 1982-1994 годах, а потом возобновили концерты. Лидером группы является Алексей Романов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter