Рус
Eng
Всероссийский музыкальный конкурс начинает принимать заявки

Всероссийский музыкальный конкурс начинает принимать заявки
Новость

7 апреля 2016, 00:00
Всероссийский музыкальный конкурс начинает принимать заявки

28 марта стартовал прием заявок на II Всероссийский музыкальный конкурс, который в этом году будет проходить по специальностям: «Духовые инструменты», «Ансамбли духовых инструментов», «Ударные инструменты», «Орган», «Арфа».

По сравнению с прошлым годом в условиях конкурса появился ряд изменений. Впервые Оргкомитет конкурса учреждает Гран-при (300 тыс. рублей дополнительно к сумме I премии) среди специальностей «Духовые инструменты» и «Ударные инструменты». Также ряд нововведений коснулся специальностей «Духовые» и «Ударные инструменты». Если в 2012 году специальность «Деревянные духовые инструменты» имела свой отдельный призовой фонд, а «Медные духовые» и «Ударные» – общий, то в этом году у каждой из этих специальностей свой отдельный призовой фонд. III тур у «Духовых инструментов» в первый раз будет проходить в два этапа: сначала исполнение сольной программы, а затем выступление с оркестром.

По специальностям «Духовые инструменты» и «Ансамбли духовых инструментов» конкурс пройдет с 19 сентября по 30 ноября 2016 года. I и II туры состоятся во всех федеральных округах Российской Федерации – в городах Якутск и Владивосток, Новосибирск и Екатеринбург, Казань и Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Москва. III тур будет проходить с 26 по 29 ноября в столице, в Российской академии музыки имени Гнесиных.

По специальности «Ударные инструменты» все три тура состоятся с 26 по 29 ноября в Москве, в Колледже имени Гнесиных.

Завершатся состязания духовиков и ударников 30 ноября гала-концертом лауреатов в Концертном зале имени Чайковского. Прием заявок по этим трем специальностям осуществляется до 1 августа 2016 года.

По специальности «Орган» все три тура пройдут в Казани в период с 12 по 18 ноября 2016 года. Конкурсные испытания состоятся в Казанской государственной консерватории имени Жиганова и в Государственном Большом концертном зале имени Сайдашева. Прием заявок осуществляется до 1 сентября 2016 года.

Заключительным этапом Всероссийского конкурса 2016 года станет специальность «Арфа». Арфисты будут состязаться в Москве, в Центре оперного пения имени Вишневской со 2 по 9 декабря 2016 года. Прием заявок – до 1 октября 2016 года.

В составе конкурсного жюри II Всероссийского музыкального конкурса – выдающиеся педагоги, профессора ведущих учебных заведений страны, среди них: Андрей Казаков, Валерий Попов, Вячеслав Прокопов, Дмитрий Воронцов, Алексей Уткин, Дмитрий Булгаков, Сергей Ролдугин, Евгений Петров, Сергей Поляничко, Александр Чайковский, Максим Шостакович и многие другие известные музыканты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter