Рус
Eng
"Король ужасов" стал самым издаваемым писателем в России

"Король ужасов" стал самым издаваемым писателем в России

7 февраля , 12:40КультураPhoto: stephenking.ru
В 2019 году американский писатель Стивен Кинг стал самым издаваемым автором в России, обогнав тиражного рекордсмена в стране - Дарью Донцову.

Общий тираж книг Кинга превысил в России миллион экземпляров, было опубликовано 163 произведения американского писателя. В 2017 и 2018 годах он неизменно держал второе место после отечественного лидера по тиражам - Дарьи Донцовой, сообщает РБК по сведениям российской книжной палаты. Впрочем эта тенденция самих высоких тиражей именно Кинга и Донцовой держалась в России и ранее.

В прошлом году Стивен Кинг оказался на пятом месте среди писателей с самым высоким заработком в рейтинге Forbes, получив за 2019 год 17 миллионов долларов. Первое место среди самых высокооплачиваемых писателей себе вернула автор серии книг о Гарри Поттере британская писательница Джоан Роулинг, заработав за прошлый год 92 миллиона долларов.

Неделю назад сообщалось, что Стивен Кинг удалил свою страницу из Facebook. Он разозлился на соцсеть, написав на своей странице в Twitter, что его не устраивает огромное количество лжи в политической рекламе и невозможность Facebook защитить личные данные пользователей.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter