Рус
Eng
Сергей Никоненко перенес ковид и вышел из больницы

Сергей Никоненко перенес ковид и вышел из больницы

6 ноября 2020, 18:07Культура
Сегодня выписался из больницы народный артист России, президент Гильдии актеров России Сергей Никоненко.

Анжелика Дин

«Новые Известия» поздравили с выздоровлением Сергея Петровича и узнали, как проходило его лечение. Любопытно, что уже 8 ноября Никоненко выйдет на сцену в спектакле «Не в свои сани не садись».

- Сергей Петрович, говорят, что вы лежали в реанимации с коронавирусом?

- Два дня был в реанимации. Делали уколы, капельницы, но сказать о том, что я был на грани жизни и смерти, - не скажу. Довольно легко переболел коронавирусом. Изначально знал, что вернусь домой, и все будет хорошо. Конечно, спасибо врачам за лечение и заботу.

- Может быть, опасность пандемии преувеличена?

- Да, нет. То, что я видел в реанимации с другими больными, - ужасно. К сожалению, коронавирус очень опасен.

- Где вы им заразились?

- Подозреваю, что после спектакля «Не в свои сани не садись». Встречался с людьми и был без средств защиты.

- Хотите сказать, что маску игнорируете?

- Если честно, до болезни редко носил маску, а после придется. Хотя у меня и образовались антитела, но все равно маску носить обязан.

- У вас же карантин после болезни?

- Собираюсь 8 ноября играть в спектакле «Не в свои сани не садись». Но уже общаться с близко ни с кем не буду. Буду держать дистанцию и с партнерами.

- Как вы пережили самоизоляцию?

- Брал примеры у своих кумиров – Пушкина и Есенина. Александр Сергеевич за два утра написал поэму «Граф Нулин», а Сергей Есенин за 10 лет творчества (начиная со знакового прихода к Блоку – 9 марта 1915 года и заканчивая смертью – 27 декабря 1925 года) издал 31 книжку. Мой учитель Сергей Герасимов в 78 лет снял фильм «Лев Толстой» и сыграл Льва Николаевича. На самоизоляции я работал – писал, читал, репетировал, составлял творческие планы, как бы смешно это ни звучало.

- Были ли в вашей жизни тяжелые испытания, когда опускались руки?

- Потеря мамы, папы, невестки – самые тяжелые испытания. Внук Петр сегодня растет со мной и в нем – мое счастье. Его мама – жена нашего сына умерла в 29 лет, от рака мозга, и даже великий хирург Коновалов не смог ее спасти...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter