Рус
Eng
Поплатился за политику: оперного певца Владимира Огнева увольняют из театра

Поплатился за политику: оперного певца Владимира Огнева увольняют из театра

6 сентября 2019, 12:49Культура
Новосибирский оперный театр уволил заслуженного артиста РФ Владимира Огнева по политическим мотивам

Новосибирский театр оперы и балета не продлил контракт с заслуженным артистом России, певцом Владимиром Огневым, сообщает издание Сиб.фм.

Сам артист уверен, что его уволили по политическим мотивам, из-за активности в социальных сетях. «Руководство НОВАТа меня уволило, 3 сентября мне позвонили из режиссёрского управления театра, сообщив, что со мной не продлён договор», – сообщил Владимир Огнев в социальных сетях.

Огнев сообщил, что еще в конце прошлого года он встречался с генеральным директором театра Арой Карапетяном. «Перед репетицией "Севильского цирюльника" он вызвал меня в свой кабинет якобы для выяснения обстоятельств производственной травмы на спектакле. Затем развернул ко мне свой компьютер и продемонстрировал скриншоты моих же постов месячной давности в "Фейсбуке". При этом он несколько раз произнес фразу: "Неужели вся ваша жизнь стоит ваших высказываний в интернете?"

После этого директор предложил ему написать заявление об уходе.

Огнев также сообщил, что тогда же знакомые рекомендовали ему обратиться в прокуратуру: «Я этого делать не стал, не придал тогда должного значения угрозам директора. Видимо, зря. Реализация угроз, как видите, началась. И теперь у меня есть все основания волноваться за свою семью. Мы как раз сейчас ждём ребёнка, а действия руководства театра заставляют всерьёз задуматься об угрозах, которые начали реализовываться...»

Между тем, Огнев проявляет свои таланты не только в классической музыке, но и в стихах и прозе. На сайте Проза.ру. можно найти немало его опытов в стихах, в прозе, в воспоминаниях. И даже в афоризмах. Вот только один из них, хорошо характеризующий политические взгляды певца:

«О Демократии В Америке - ДЕМОкратия, в России – ДИНАМАкратия...»

Кстати, знаменитый певец сообщил об этой ситуации председателю Союза театральных деятелей России Александру Калягину. Поможет ли?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter