Рус
Eng
«Ученик» Кирилла Серебренникова отправится на Лондонский кинофестиваль

«Ученик» Кирилла Серебренникова отправится на Лондонский кинофестиваль

6 сентября 2016, 19:23
Культура
Евгения ТЮЛЬКИНА
Российский фильм «Ученик» будет соревноваться на Лондонском кинофестивале за главный приз с лентами каннских фаворитов братьев Дарденнов, Асгара Фархади, Брийанте Мендосы, Кристиана Мунджиу. Напомним, что фестиваль пройдет в британской столице уже в октябре.

Фильм «Ученик» Кирилла Серебренникова вошел в лонг-лист юбилейного 60-го Лондонского кинофестиваля, который пройдет с 5 по 16 октября в британской столице, сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе кинокомпании «Вольга», которая выпускает ленту в российский прокат.
 
В своей секции фильм поборется за победу с такими фильмами-призерами Каннского кинофестиваля как «Коммивояжер» Асгара Фархади, «Мама Роза» Мендосы, «Неизвестная» братьев Дарденнов, «Бакалавр» румынского режиссера Мунджиу. На фестивале в Канне «Ученик» был отмечен призом Франсуа Шале.

Лондонский кинофестиваль проводится ежегодно с 1956 года и считается одним из самых значимых кинособытий Великобритании. В этом году на нем будут представлены 245 картины из 74 стран. В 2014 году фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева получил главный приз фестиваля.

Фильм «Ученик» снят по пьесе современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга «Мученик». Одноименный спектакль Кирилл Серебренников поставил в «Гоголь-центре» в Москве. Главный герой, мальчик Вениамин (Петр Скворцов), считает, что знает все о моральных нормах. Его поведение для окружающих становится серьезным испытанием. Единственный человек, пытающийся спасти героя – это учительница биологии Елена Львовна (Виктория Исакова). Надо ли говорить, что все ее попытки оказываются бессмысленными, и спасать по итогу придется ее саму, как всякого человека, ступившего на путь борьбы с фанатизмом.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter