Рус
Eng
Режиссер Мизгирев все-таки поедет в Канаду на премьеру своего фильма

Режиссер Мизгирев все-таки поедет в Канаду на премьеру своего фильма

6 сентября 2016, 12:34
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Посольство Канады в РФ выдало визу режиссеру Алексею Мизгиреву, который собирается представить фильм «Дуэлянт» на кинофестивале в Торонто.

Посольство Канады в РФ выдало визу режиссеру фильма «Дуэлянт» Алексею Мизгиреву. 9 сентября он будет присутствовать на премьере своей картины в рамках Международного кинофестиваля в Торонто, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей компании «Нон-Стоп Продакшн».

Как ранее писали «НИ», Алексею Мизгиреву, лауреату множества международных фестивалей, было отказано в посещении Канады. В письменном ответе сотрудника визового отдела было указано, что ему «не удалось достоверно установить цель визита».

Отмечалось, что Мизгирев предоставил в посольство официальное приглашение от фестиваля, в котором было отмечено, что его расходы на перелет и проживание берет на себя кинофестиваль. Однако сотрудник, не выдавший визу, не был уверен «в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду».

«Я очень рад, что эта неприятная ситуация разрешилась. И мы благодарны всем, кто нам в этом помогал – и посольству России в Канаде, и российскому МИДу, и посольству Канады. Мировая премьера «Дуэлянта» состоится при участии режиссера Мизгирева и исполнителя главной роли Петра Федорова, и, что очень важно, фильм будет впервые показан в формате IMAX», - комментирует продюсер картины Александр Роднянский.

Напомним, историческая лента «Дуэлянт» станет третьим российским фильмом в формате IMAX. Действие происходит в Петербурге сразу после наводнения 1824 года. Главную роль бывшего офицера Яковлева, который стреляется на дуэлях за деньги, играет популярный актер Петр Федоров.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter