Рус
Eng
Суд о разводе Петросяна и Степаненко пройдет в закрытом режиме

Суд о разводе Петросяна и Степаненко пройдет в закрытом режиме

6 августа 2018, 16:06
Культура
Фото: belnovosti.by
На заседании суда по разводу четы юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко по просьбе её адвокатов процесс был закрыт для СМИ и других посторонних. Адвокат Петросяна поддержал это предложение - супруги не хотят выносить в общественное поле споры о разделе огромного имущества.

Суть спора в том, что Евгений Петросян предлагал поделить поровну имущество, оцениваемое в 1,5 млрд рублей, а Елена Степаненко претендовала на 80%. При этом Петросян предложил Степаненко самой выбрать, что она хочет оставить себе, поровну поделить антиквариат, а на столичные квартиры (их всего 10) подписать мировое соглашение. Брак артистов продолжался 32 года, но и слухи об их скором разводе циркулировали уже несколько последних лет. До недавних пор они эти слухи отрицали.

"Интересы Петросяна на бракоразводном процессе защищает адвокат Сергей Жорин, "разводивший" фигуристку Марину Анисину с актером Никитой Джигурдой, а Елену Степаненко представляет адвокат Елена Забралова, защищавшая президента Владимира Путина, патриарха Кирилла и главу "Роснефти" Игоря Сечина, - сообщает newsru.com. - Напомним, брак со Степененко уже четвёртый у Петросяна. Его первой женой была актриса из семьи балерины Викторины Кригер. Вторая жена - дочка оперного певца Ивана Козловского, Анна, которая была старше Петросяна на семь лет. Третья жена - Людмила, искусствовед из Ленинграда.

У Петросяна одна дочь от первого брака - американский дизайнер Викторина Петросянц, эмигрировавшая в США более 20 лет назад".

По мнению журналиста Отара Кушанашвили, Петросян потерпит крах в разделе имущества. Об этом он заявил в эфире радио "Комсомольская правда":

- Я очень хорошо знаком с Еленой Степаненко. Как и Андрей Малахов, я целиком на её стороне. Это классический, хрестоматийный, мерзкий, но при этом фольклорный пример того, что известному комику просто надоело. Разумеется, это будет нещадная битва за молдавские леи, грузинские лари и русские рубли, за мебельный гарнитур и так далее. Я думаю, что Евгению грозит полнейший крах на фронте битвы за кусок хлеба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter