Рус
Eng
Пирс Броснан и Sexy shorts

Пирс Броснан и Sexy shorts

6 августа 2015, 00:00
Культура
ОКСАНА ГАВРЮШЕНКО
Жарким летом, когда наступает пора блокбастеров и ромкомов, кинотеатрам нужно трудиться с выдумкой. Публика-то сегодня искушенная и пресыщенная, и для тех, кто не в отпуске, а к легкому кинопродукту привык, готовится новая порция развлечений.

В минувший уикенд столичный киноклуб «Фитиль» предложил своим зрителям «Выходные любви». На три вечера в интерьерах киноклуба «включили» атмосферную, романтическую фантазию. На входе парочкам предлагали загадать желание и завязать красные браслеты. Каждый мог выбрать свой символ любви.

Кстати, одним из слоганов вечеринки было: «Если у вас нет пары – не расстраивайтесь, это значит, что ваша пара тоже придет без пары!»

Шеф-повар напек печенья в виде сердечек и печенья с предсказаниями, а «велоцветочница» Соня Польская украсила клуб цветами.

Молодые люди дарили своим половинкам букеты полевых цветов, а фотоателье «Шипр» фотографировало зрителей. Ребята придумали специальную технологию, по которой можно сделать ретрофотографию прямо на месте. Проявка происходила на глазах у зрителей и занимала всего около пяти минут.

И, конечно, было три фильма о любви. Три фильма о разной стадии любовных отношений. Встреча, рождение детей и, конечно, секс.

Французская семейная комедия «Развод вразнос» (в оригинале – «Папа или мама») запомнилась уморительными диалогами между супругами и троицей их детишек, опеку над которыми в процессе развода каждый хочет спихнуть на другого. «Тебе же всего девять лет, а у тебя в руках бокал рислинга», – говорит папа своему младшенькому, а тот печально отвечает: «Да, но мне уже есть что забыть».

Сумасбродства эксцентричных французов сменяли похождения профессора Кембриджского университета, неисправимого плейбоя и бонвивана Ричарда Хейга в исполнении Пирса Броснана. Последний красиво стареет, и потому ромком «Как заниматься любовью по-английски», где партнершами Броснана стали Сальма Хайек и Джессика Альба, способен привлечь кастингом.

Ну и на десерт восемь эротических короткометражных историй в программе Sexy shorts.

Сюрреалистическая комедия и саркастический феминистский выпад в адрес общества. Озорной мультфильм из Бельгии, посвященный семейным ценностям и сексуальным предпочтениям. Мастерски сделанная драма о взрослении в каменных джунглях, верная лучшим традициям британского реалистического кино. Французский хит о судьбе и отношениях, готовых прерваться и начаться вновь при самых потешных обстоятельствах. Фривольная черная комедия из Голландии, страны, славной барочным вниманием к телу и смерти. Стремительный анекдот из Новой Зеландии о прозрачной границе между моралью и распущенностью и любовный роман с femme fatale, роль которой исполняет новая звезда французского кино Адель Экзаркопулос («Жизнь Адель»).

И, конечно, в каждой из восьми удивительных историй есть секс – первый, дикий, веселый, опасный, мультипликационный или инопланетный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter