Рус
Eng
Коллектив «Херсонеса Таврического» проведет пикет

Коллектив «Херсонеса Таврического» проведет пикет
Новость

6 августа 2015, 00:00
Коллектив «Херсонеса Таврического» проведет пикет

Сегодня, 6 августа, коллектив заповедника «Херсонес Таврический» планирует провести пикет против нового директора, которым стал благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. «Мы будем отстаивать свои права, – заявляют сотрудники заповедника, – потребуем, чтобы городские власти отменили назначение Сергия Халюты и восстановили в должности Андрея Кулагина (экс-директор «Херсонеса Таврического». – «НИ»)». Этому будет посвящен сегодняшний пикет, о котором сообщается на сайте заповедника. Там же размещено письмо, поступившее в профком национального заповедника «Херсонес Таврический» от исполняющего обязанности председателя правительства Севастополя Евгения Дубовика. В письме сообщается, что проведение пикета на территории заповедника с 17 по 19 часов 6 августа по адресу улица Древняя, 1. согласовано с властями города. Также в письме сказано, что «на требование о пересмотре назначения руководителем заповедника «Херсонес Таврический» протоирея Сергия Халюты, благочинного Севастопольского округа, и восстановлении в должности директора ГБУК НЗХТ Кулагина А.В. обращаем ваше внимание, что заповедник переходит в федеральное ведение и будет включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Решения по соответствующим кадровым назначениям будут приниматься на федеральном уровне».

Однако сотрудники музея намерены настаивать на немедленной отставке нового директора, они уверены, что квалификации Сергия Халюты недостаточно для работы на такой должности и что он не сможет справиться с поставленными задачами по переходу заповедника в федеральное подчинение.

Напомним, скандал в национальном заповеднике разгорелся 30 июля, когда губернатор Севастополя Сергей Меняйло, накануне уволив директора заповедника Андрея Кулагина, пришел в заповедник к сотрудникам музея – ученым с мировыми именами – и представил в качестве нового директора заповедника настоятеля Свято-Владимирского собора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter