Рус
Eng

Кинофестиваль в Локарно включил в программу фильм «Сказка» Александра Сокурова

Кинофестиваль в Локарно включил в программу фильм «Сказка» Александра Сокурова
Кинофестиваль в Локарно включил в программу фильм «Сказка» Александра Сокурова
6 июля, 18:16Культура
Новый фильм Александра Сокурова «Сказка» покажут на кинофестивале в швейцарском Локарно. Режиссер назвал, что этот фестиваль станет «завершением его кинематографической жизни».

- Нам важно участие, нам не нужны, конечно, никакие премии и прочее. Я много раз в Локарно был, и много раз были премии, поэтому это у меня как бы завершение моей кинематографической жизни. Я начал свою международную жизнь в кино в Локарно, завершаю там же, - приводит РИА Новости слова Сокурова.

Тем не менее, сейчас режиссер не готов утверждать, что «Сказка» будет последней его работой.

О фильме создатель говорит так: «Не представляйте ничего — вы даже не можете себе представить, что вам предстоит увидеть, если вам предстоит это увидеть. Уверен, что вы этого явно не ожидаете». По некоторым данным, «Сказка» снималась без госфинансирввоания. Не участвовали в съемках и российские актеры. События картины разворачиваются в годы Второй мировой войны, сюжет – вымышленный.

Ранее кинематографист отказался везти картину на 75-й Каннский кинофестиваль, поскольку считает, что лента не подходит для этого фестиваля. Ранее организаторы Каннского кинофестиваля отказались в этом году принимать российскую делегацию, но разрешил участвовать в основной программе трем картинам Кирилла Серебренникова, Александра Сокурова и Андрея Звягинцева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter