Рус
Eng
Режиссер Дмитрий Черняков не будет ставить оперу в Вене

Режиссер Дмитрий Черняков не будет ставить оперу в Вене
Новость

6 апреля 2016, 18:39
Режиссер Дмитрий Черняков не будет ставить оперу в Вене

Оперу Бетховена «Фиделио» на театральном фестивале Wiener Festwochen 2016 вместо российского режиссера Дмитрия Чернякова поставит Ахим Фрайер (Германия). Сотрудничество с Дмитрием Черняковым прервано в связи с тем, что он «не смог провести необходимую подготовительную работу в запланированный срок».

Фестиваль выражает благодарность Ахиму Фрайеру за то, что он согласился принять на себя обязанности режиссера-постановщика за короткий срок до выхода спектакля. Премьера «Фиделио» в театре Ан-дер-Вин назначена на 14 июня, сообщает Colta.ru со ссылкой на сайт фестиваля.

Состав исполнителей остался прежним – музыкальный руководитель и дирижер Марк Минковский, оркестр «Музыканты Лувра», Хор имени Арнольда Шенберга и певцы Михаэль Кёниг, Кристиана Либор, Георг Нигль, Евгений Никитин, Франц Гавлата, Элизабет Уоттс и Жюльен Бер.

Фестиваль Wiener Festwochen 2016 пройдет в Вене с 13 мая по 19 июня, в его программе спектакли «Три сестры» новосибирского театра «Красный факел» в постановке Тимофея Кулябина и «Идеальный муж» МХТ имени Чехова в постановке Константина Богомолова.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter