Рус
Eng
«Левиафан» вышел в российский прокат

«Левиафан» вышел в российский прокат
Новость

6 февраля 2015, 00:00
«Левиафан» вышел в российский прокат

Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, премии «Золотой глобус», а также российский номинант на премию «Оскар» фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» вышел в четверг в российский прокат в «цензурной» версии. Дату релиза продюсеры переносили несколько раз.

Из-за запрета на бранную лексику в кино и театре Звягинцеву пришлось переозвучить фильм для проката, хотя ранее он заявлял, что делать этого не будет. «Фестивальная» версия фильма – с оригинальной озвучкой и английскими субтитрами – просочилась в Интернет, и за две недели ленту посмотрели более 2 млн. человек. Несмотря на утечку, копии фильма закупили около 650 кинотеатров по всей стране.

По словам продюсера картины Александра Роднянского, преждевременный слив «Левиафана» в Сеть и острая полемика вокруг него только спровоцировали повышенный интерес к фильму, и в результате предложений от прокатчиков поступило больше, чем рассчитывали создатели: еще месяц назад надеялись только на 300 копий. Уже днем в четверг практически все билеты в столичных кинотеатрах (например, «Ролан» и «Звезда») на вечерние сеансы были забронированы.

Однако, например, в Крыму «Левиафана» можно увидеть лишь в двух кинотеатрах: в ялтинском «Ореанда» и керченском «Украина». «В симферопольских кинотеатрах «Спартак», «Шевченко» и «Мультиплекс» картину не показывают. Также фильма нет и в афише на весь февраль», – передает агентство «Крым Медиа». Напомним, «Левиафан» также стал лауреатом многих кинофестивалей по всему миру: в Дели, Абу-Даби, Паличе, Лондоне, Мюнхене, Луксоре, а режиссер Андрей Звягинцев был признан лучшим на вручении российской премии «Золотой орел».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter