Рус
Eng
Джеймс Бонд очистит Рим от злодеев и... мусора

Джеймс Бонд очистит Рим от злодеев и... мусора

6 февраля 2015, 00:00
Культура
СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ
Джеймс Бонд очистит Рим от злодеев и... мусора

В феврале в Риме пройдут съемки очередного фильма «бондианы» – «Спектр». Продюсеры новой картины столкнулись с неожиданной проблемой: на дорогах Вечного города много ям и рытвин, вдоль дорог высятся горы неубранного мусора, а тротуары в разных местах лишились асфальта и пришли в негодность. Между тем состояние римских дорог волнует съемочную группу куда больше исторических достопримечательностей, которыми славится столица Италии и из-за которых главным образом Рим и был выбран одним из мест съемок «Спектра».

Дело в том, что именно в Вечном городе по сюжету проходит традиционная для «бондианы» долгая автомобильная погоня, в которой агенту 007 как всегда приходится спасаться от целой армии убийц и злодеев. В «Спектре», похоже, Дэниелу Крейгу (на фото), играющему роль Джеймса Бонда в четвертый раз, придется тяжело вдвойне. К армии киллеров присоединятся и неодушевленные враги в виде ям и гор мусора. Римские автомобилисты, постоянно попадающие в рытвины и подпрыгивающие на ухабах, прекрасно понимают, с какими трудностями придется столкнуться во время ночной погони агенту 007 на его любимом «Астон мартине». Одно утешает: то, что его врагам придется не легче.

Вызывают тревогу у продюсеров и режиссеров и другие моменты, касающиеся внешнего вида Вечного города. С историческими достопримечательностями все в порядке, а вот с красотами из-за неважной работы городских коммунальщиков возникли серьезные проблемы. К примеру, пешеходный мост Сикста в центре Рима, соединяющий берега Тибра, на который Бонд должен приземлиться на парашюте, весь покрыт граффити, что, конечно же, не усиливает его красоту.

Состояние столичных дорог настолько тревожит продюсеров «бондианы», что перед началом съемок они встретились с городскими властями и обсудили этот вопрос. Продюсеры пошли на беспрецедентный шаг. Они готовы помочь в благоустройстве Вечного города и предлагают «залатать» дороги хотя бы на тех улицах, где должна сниматься погоня, и убрать мусор за свой счет.

Что касается мусора, то здесь виновата, по всеобщему мнению, мафия, которая занимается очень прибыльным «мусорным» бизнесом и пытается получить контракты на уборку римских улиц. «Весь мусор будет убран, и в городе будет почти идеальный порядок, – заявил лондонской Times один из сотрудников римской мэрии. – После съемок Рим будет чище, чем до них».

Римляне и особенно столичные автомобилисты должны будут благодарить Дэниела Крейга и его партнеров: Монику Белуччи, Рэйфа Файнса и Кристофа Вальца не только за то, что они рекламируют их город, но и за гладкие дороги и чистые улицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter