Рус
Eng

Зимняя сказка

Зимняя сказка

5 декабря 2014, 00:00
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Наступил долгожданный сезон новогодних «елок» – радостного времени для детей и хлопотного для родителей. И пока еще не все билеты на «елки» раскуплены, «Новые Известия» спешат рассказать о самых интересных столичных представлениях, которые в декабре-январе порадуют не только детей, но и взрослых.

Одними из первых свое новогоднее шоу представят Евгений Плющенко и Яна Рудковская в ГЦКЗ «Россия». Ледовое шоу «Снежный король!» – это сказка для всей семьи с элементами волшебства от всемирно известных иллюзионистов – братьев Сафроновых, лучших ледовых и воздушных акробатов. Шоу, над которым работала команда из 220 человек, создано по мотивам сказки «Снежная Королева» Ганса Христиана Андерсена. Фигурист Плющенко обещает впервые в истории исполнить прыжок в восемь оборотов на льду с помощью волшебства, а братья Сафроновы готовят уникальную телепортацию и заставят Евгения летать на глазах у зрителей.

Для любителей не только развлекаться, но и познавать мир искусства известный детский писатель, поэт и сказочник Андрей Усачев устраивает в Центральном доме художника праздничное представление «Новогодняя ночь в картинной галерее», где примут участие артисты «Детской площадки» Александр Пинегин, Ирина Богушевская, Михаил Мокиенко, Бабы-Яги из Санкт-Петербурга и другие. Это интерактивное шоу с песнями, экранной анимацией, оживающими картинами и, конечно, Дедом Морозом и Снегурочкой. Зрители заблудятся в нарисованном шишкинском бору, встретят васнецовскую Царевну-Несмеяну и Ивана-царевича на сером волке. Попадут в прошлое, где увидят поленовский «Московский дворик» и кустодиевскую «Масленицу».

Юным исследователям науки будет интересно сходить на главную научно-фантастическую елку страны в КВЦ «Сокольники». Здесь впервые в истории новогодних мероприятий организаторы «Бала роботов» представляют современную «робосказку» для детей и их родителей. Главный герой представления – любимец всей планеты – английский трехметровый робот ТИТАН. Он еще никогда не видел снега! Робот-танцор, певец, шутник и большой озорник приезжает в Москву, чтобы встретить с российскими детьми незабываемый Новый год. Дети попадут в научно-фантастическую лабораторию, где им предстоит пройти ряд испытаний на сообразительность и массу научных головоломок, научиться фокусам, собрать своего робота и поучаствовать в рождественской «робоярмарке».

Накануне Нового года двери павильона № 1 киностудии «Мосфильм» распахнутся для тех, кому интересна тема кино и киногероев. «Мосфильм» готовит потрясающее представление – «Дед Мороз ушел в кино». Уже при входе в главный корпус «Мосфильма» зрителей ждет погружение в чарующий мир кинематографа: вам предстоит увидеть оригиналы костюмов легендарной гайдаевcкой троицы, фотовыставку героев мосфильмовских картин, макеты старинного оружия и многое-многое другое. Через огромные ворота вы попадете в павильон № 1 – место проведения представления. В его стенах снимались шоу «Ледниковый период», «Голубой огонек», создавались шедевры мирового кинематографа, а внутри, где-то среди декораций, реквизита и костюмов, живет и работает Киновариус – главный герой праздничного представления. Он следит за порядком на киностудии, хранит ее секреты, знает всех киногероев по именам. Именно ему вместе с маленькими зрителями предстоит отправиться в новогоднее путешествие, полное сюрпризов и сюжетных коллизий.

«Песочный театр» ждет юных зрителей на просмотр уникального анимационного фильма-сказки – магнетического представления с музыкальным сопровождением. Персонажи в нем как живые, декорации меняются, а волшебный сюжет кружит голову. Елки в «Песочном театре» славятся домашней атмосферой: за один раз в представлении принимают участие не более 25 деток, что делает праздник уютным. Кроме показа сказки, в театре будет работать комната рисования песком, в которой каждому ребенку предоставят индивидуальный световой стол на полчаса. Ваш ребенок сможет сам нарисовать сказку песком и ощутить себя настоящим художником песочной анимации.

Увлекательное музыкальное представление готовит и Московская консерватория. Кто не знает об очаровательной сказке немецкого писателя Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», вышедшей в свет около двух столетий назад? Мы хорошо помним ее благодаря музыке Чайковского, который невероятным образом смог передать настроение и характер каждого персонажа с помощью утонченных сплетений разных мелодий. Кроме музыки, исполнит которую симфонический оркестр радио «Орфей» в сопровождении дирижера Сергея Кондрашева, сказку детям прочитает харизматичный актер Дмитрий Дюжев, а Дед Мороз поздравит каждого ребенка.

Билеты на представления можно приобрести во всех театральных кассах города, но помните, что вам надо поторопиться: несмотря на разнообразие праздничных представлений, желающих подарить ребенку настоящую новогоднюю сказку очень много.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter