Рус
Eng
Экс-главе ГАБТ предложат работу на «международной площадке» – Путин

Экс-главе ГАБТ предложат работу на «международной площадке» – Путин
Новость

5 ноября 2013, 19:06
Экс-главе ГАБТ предложат работу на «международной площадке» – Путин

Бывшему главе Большого театра Анатолию Иксанову будет предложена работа на «международной площадке». Об этом сегодня сообщил президент России Владимир Путин на встрече с действующим гендиректором ГАБТ Владимиром Уриным.

«Его заслуги дают возможность нам предложить ему работу на международной площадке, что и будет сделано в ближайшее время», - сказал Путин.

Владимир Урин со своей стороны отметил, что Иксанов передал ему театр в хорошем состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС. «Все, что касается организационных вопросов, то Анатолий Геннадьевич Иксанов оставил хорошее хозяйство - и по кадрам, и по финансовой системе, и по государственным субсидиям и коммерческой деятельности», - сказал руководитель ГАБТ.

Как писали «НИ», Анатолий Иксанов был уволен с поста гендиректора Большого театра в июле текущего года. Отставке Иксанова предшествовали ряд громких скандалов: нападение на худрука балетной труппы Филина, сложности в отношениях администрации с Николаем Цискаридзе, уход из театра ряда звезд.

При этом в августе текущего года балет Большого театра с большим успехом провел трехнедельные гастроли в Лондоне. Это, по словам Урина, стало подтверждением хорошей ситуации с балетом в ГАБТ.

Вместе с тем, как передает РИА Новости, Владимир Урин на встрече с Путиным признал, что его беспокоит ситуация с оперой в ГАБТ. «Что касается оперы, этим похвастаться сегодня, к сожалению, Большой театр не может», - сказал Урин.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter