Рус
Eng
Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых актеров на телевидении

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых актеров на телевидении

5 октября 2016, 15:09
Культура
Анжелика Кавалерова
Согласно опубликованному рейтингу, самыми высокооплачиваемыми актерами стали герои комедийного американского ситкома канала CBS «Теория Большого взрыва». Их гонорары за одну серию составляют около одного миллиона долларов.

Издание Variety опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых актеров. В начале списка по комедийному жанру оказались герои «ТБВ»: Джим Парсонс (исполнитель роли доктора Шелдона Купера), Кейли Куоко, который играет Пенни и Джонни Галэки (Леонард Хофстедтер).

Самые большие гонорары в драматических сериалах получают следующие актеры: Лорен Грэм и Алексис Бледел («Девочки Гилмор», 750 тысяч долларов за эпизод), а также Марк Хэрмон («Морская полиция: Спецотдел», 525 тысяч долларов).

Также в списке есть такие известные имена, как Дуэйн Джонсон, которому платят по 400 тысяч долларов за один эпизод в сериале «Игроки», и Кевин Спейси. Последнему каждый эпизод «Карточного домика» приносит по 500 тысяч долларов.

Отмечается, что основные звезды сериала «Игра престолов» получают одинаковые гонорары и располагаются в рейтинге с пятого по девятое место: по 500 тысяч долларов за серию получают Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Лина Хиди (Серсея Ланнистер), Кит Харингтон (Джон Сноу), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер).

Ранее сообщалось о том, что звездам сериала «Игра престолов» сильно повысят гонорары за съемки в седьмом и восьмом сезонах самого популярного шоу канала HBO. Отмечается, что актеры «Игры престолов» могут стать одними из самых высокооплачиваемых на кабельном телевидении. «Но это не означает, что все персонажи доживут до конца сериала» – шутит THR.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter