Рус
Eng

Вечер на Манеже

Вечер на Манеже

Вечер на Манеже

5 октября 2007, 00:00
Культура
ИРИНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (ФОТО)
Сколько бы пресса и телевидение ни рассказывали, что век топ-моделей давно прошел и головокружительную карьеру в этом бизнесе уже не сделать, миллионы девушек все равно мечтают хоть каким-то боком приобщиться к миру моды. И конкурс Elite Model Look для этого – лучшая возможность стать всего за один вечер профессиональн

Одни считают работу модели каторжным трудом, другие – прямой дорогой к славе и богатству. Конечно, манекенщицы – такая же часть модного бизнеса, как, скажем, дизайнеры, стилисты, визажисты или фотографы. И если работа модельера не кажется желанной, а без подиума и софитов жить не хочется, да еще и природа одарила прекрасными внешними данными, можно попробовать стать моделью.

Основанный еще в 1983 году конкурс Elite Model Look гордится тем, что в нем когда-то впервые засветились такие звезды подиума, как Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Стефани Сеймур, Карен Мюльдер, Инес Састр и Татьяна Патитц. Все это, правда, как, впрочем, и то, что время знаменитых моделей прошло. Звезды теперь зажигаются на месяц и тут же гаснут. Выгодные рекламные контракты и обложки всех глянцевых журналов у них то и дело отбирают актрисы и певицы. И за последние годы стать по настоящему известной удалось лишь Жизель Бундхен. Но, в конце концов, кто-то же должен ходить по подиуму и демонстрировать одежду? Поэтому-то ряды моделей постоянно пополняются, а конкурсы процветают. Тем более что именно с модельной карьеры теперь начинается восхождение многих актрис, певиц и даже модных дизайнеров.

Ольга Васильева – 2-е место

В этом году финал российского конкурса Elite Model Look проходил в Манеже. По традиции из шестнадцати участниц, найденных с помощью региональных конкурсов по всех России, выбирали трех. Призом для победительниц стал контракт на сумму до 150 тысяч долларов и поездка на международный финал, который состоится в ноябре 2007 года в турецкой Анталье. В отличие от конкурсов красоты Elite Model Look всегда обходится без глупых вопросов и заученных «про мир во всем мире» ответов, долгих рассказов о себе и ослепительных улыбок в адрес жюри. На конкурсе моделей все просто – выход в спортивном, выход в вечернем, выход в купальниках.

Кстати, купальники в этом году были предоставлены Mark&Andre. Но французского шика не получилось, зрелище ничем не напоминало показ весна–лето-2008. Никаких корсетов, леопардов, цветочков и морских мотивов. Чтобы не отвлекать внимания от самих моделей, компания предоставила всем девушкам скромные белые или серебристые купальники. То же произошло и с вечерними платьями – простыми, маленькими и черными.

Те из зрителей, кому не удалось сразу выбрать себе фаворитку и болеть за нее в течение вечера, во всю обсуждали чрезмерную худобу моделей. Что вы хотите, если условия для участия в конкурсе требуют рост 175–181 сантиметров и бедра не более 90 сантиметров. Откуда здесь взяться формам? Другое дело – возраст. Несмотря на то, что всем девушкам было от 14 до 21 года, победили «малолетки».

Полина Данилова – 3-е место

Первое место заняла 14-летняя Ника Куше из Праги, второе – 14-летняя Ольга Васильева из Перми, третье – 15-летняя Полина Данилова из Санкт-Петербурга. Каким образом Прага затесалась в список российских городов, долгое время не мог понять никто. Затем оказалось, что Ника – русская, просто с самого детства живет в Праге, поэтому и говорит с заметным акцентом. Остается только гадать, выиграют ли наши девушки на международном конкурсе. В любом случае, ждать осталось недолго. Но даже если они и завоюют первые места, перед тем как появиться на европейских подиумах, каждой придется чуть подрасти и потолстеть. Ведь «общество защиты моделей» не дремлет и с каждым днем все больше защищает самых маленьких и худых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter