Рус
Eng
Именем Фредди Меркьюри назвали астероид

Именем Фредди Меркьюри назвали астероид

5 сентября 2016, 16:33
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Сегодня легендарному лидеру группы Queen могло исполниться 70 лет. В этот день Центр малых планет присвоил имя Фредди Меркьюри астероиду 17473, который был открыт в год смерти музыканта (1991).

Небесное тело находится в Главном поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера и имеет в поперечнике около 3,2 км. Увидеть его с Земли можно только в телескоп, пишет газета The Telegraph.

Джоэл Паркер из Юго-западного исследовательского института заявил, представляя проект, что название уже одобрено Международным астрономическим союзом. Так, «небесное тело официально называется 17473 Freddiemercury, и это название будет отражено в любых научных документах».

«Запоминающиеся голос и диапазон вокала являются отличительной чертой исполнения Меркьюри, и он по праву считается одним из величайших рок-исполнителей в истории», пишет издание.

Меркьюри скончался в возрасте 45 лет в 1991 году от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа. Певец входит в списки ста величайших вокалистов по версиям самых разных изданий — от «Би-би-си» до Rolling Stone. Его авторству принадлежат хиты Bohemian Rhapsody, We Are the Champions, Crazy Little Thing Called Love и др.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter