Рус
Eng
Лидер группы "Чайф" жалуется на травлю в Интернете

Лидер группы "Чайф" жалуется на травлю в Интернете

5 августа 2019, 20:07
Культура
Photo: Официальный сайт мэра Москвы
Бессменный лидер рок-группы "Чайф", 60-летний Владимир Шахрин жалуется на Интернет-травлю после того, как он выступил на фестивале "Шашлык Live", проходившем в московском парке культуры имени Горького в одно и то же время с несанкционированной акцией протеста в центре города. Некоторые музыканты петь там отказались.

"Отличный получился концерт, - рассказал музыкант в интервью порталу 66.ru. - Несколько тысяч людей собралось. Дождь пошёл, но все стояли и слушали. Я вообще не понимаю, чего люди так возбудились? Потому что в этот день проходил Пикник "Афиши", но музыкантам, игравшим там, никто не предъявляет никаких претензий. Футбол был, и тоже люди пошли. Я вообще считаю, что свобода - это право выбора. Мы никого не отговаривали. Хотите идти на несанкционированный митинг - пожалуйста! Ваше право. Хотите в парк, слушать музыку - пожалуйста! Я не думаю, что очень многие утром собирались на митинг, а потом сказали: "Ой, нет! пойдём "Сплин" с "Чайфом" слушать!" Вряд ли это так"

Владимир Шахрин рассказал, что после концерта в сообщества группы в соцсетях пришло много новых комментаторов, которые сразу же начали писать оскорбительные отклики, - сообщает РИА "Новости". - В частности, артиста обвинили в том, что он не участвовал в несанкционированных акциях .

"На самом деле, это интернет-террор. Эти люди - борцы за демократию и свободу слова? Но свобода слова - это разные мнения", - сказал музыкант. Тем более что, по его словам, происходившее в столице - сугубо "московская история", к которой он как екатеринбуржец не имеет отношения да и организаторы несанкционированных митингов ему "несимпатичны".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter