Рус
Eng
Вахтанг Кикабидзе станет гостем фестиваля KUBANA

Вахтанг Кикабидзе станет гостем фестиваля KUBANA

5 августа 2016, 14:29
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Вахтанг Кикабидзе станет гостем фестиваля KUBANA

Известный актер и певец Вахтанг Кикабидзе посетит фестиваль KUBANA-2016 в качестве специального гостя. Музыкальный праздник пройдет на рижском острове Луцавсала с 11 по 14 августа, сообщает «Интерфакс».

«Наличие специального гостя – всегда неожиданного, но всеми любимого с детства артиста – священная традиция KUBANA, которая отличает нас от всех прочих фестивалей, заявил представитель фестиваля. – Можете вы представить себе любой другой фестиваль, где на одну сцену с модными альтернативщиками, панками, рэперами и электронщиками выходят такие артисты, как Михаил Боярский, Лев Лещенко, Юрий Антонов, Валерий Леонтьев? Но это и есть дух KUBANA! Этот год не стал исключением, однако было решено раздвинуть границы и пригласить певца, который формально считается иностранным, но по сути – наш, родной!»

Фестиваль KUBANA впервые был проведен в 2009 году на черноморском побережье. За несколько лет фестиваль приобрел международный статус; с 2015 года местом его проведения стала Рига.

На нынешнем фестивале выступят группы Garbage, Guano Apes, Molotov, Marky Ramone's Blitzkrieg, The 69 Eyes, IAMX, Nashville Pussy, Eskimo Callboy, «Ноггано», «Тараканы!», «Кирпичи», Brutto&Ляпис и «Воплi Вiдоплясова». Ночную сцену представят Maxim DJ SET (The Prodigy), Chase&Status DJ Set&Rage, Дельфин DJ Set, арт-проект Juno Reactor, израильский коллектив Skazi и «Нейромонах Феофан».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter