Рус
Eng
Звезда «Большого Лебовски» Дэвид Хаддлстон скончался в США

Звезда «Большого Лебовски» Дэвид Хаддлстон скончался в США

5 августа 2016, 12:23
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Дэвид Хаддлстон, звезда фильма братьев Коэнов «Большой Лебовски», скончался в возрасте 85 лет в Санта-Фе, Нью-Мексико.

Сара Кеппе, с которой актер прожил 32 года, рассказала, что Хаддлстон страдал от серьезной болезни сердца и почек, пишет Los Angeles Times.

Дэвид Хаддлстон — тот самый Большой Лебовски из одноименной культовой ленты. Актер, сыгравший прикованного к инвалидной коляске миллионера, появился в кадре всего в нескольких сценах, однако именно они стали наиболее запоминающимися.

Актер родился и вырос в Винтоне, штат Вирджиния, часто выступал во всевозможных постановках. После службы в ВВС США поступил в Американскую академию драматического искусства. Его актерская карьера продолжалась более полувека.

Известный главным образом как характерный актер, Хаддлстон сыграл главную роль в высокобюджетном семейном фильме «Санта Клаус». Свою самую первую главную роль Хаддлстон заработал в 1968-м, когда снимался в драме «Прекрасный способ умереть». Вскоре после этого он стал с завидным постоянством мелькать в ведущих телесериалах 1960-х и 1970-х годов: «Адам-12'», «Потом пришел Бронсон», «Дымок из ствола», «Моя жена меня приворожила».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter