Рус
Eng

Шахидофобия

Шахидофобия

Шахидофобия

5 августа 2003, 00:00
Культура
Константин БАКАНОВ
Иностранные поп-звезды боятся ехать в Москву

Менеджмент известной британской группы Placebo отказался подписать контракт на проведение концерта в ДК Горбунова – музыканты боятся за свою безопасность и безопасность зрителей. Эпидемия страха грозит и другим западным звездам, пожелавшим навестить Россию в ближайшее время.



Ровно месяц прошел с тех пор, как прогремели взрывы на музыкальном фестивале в Тушино. Страна еще оплакивала погибших, когда стало известно об отмене крупнейшего рок-фестиваля «Нашествие» в Подмосковье (в минувшие выходные его скромное подобие прошло в радиоэфире «Нашего радио»). Вслед за «Нашествием» был отменен и фестиваль панк-рока в парке Горького. Казалось, что на этом список «музыкальных уступок» террористам будет исчерпан, ведь проведение прочих запланированных концертов с завидной регулярностью подтверждали организаторы. Гарантией тому стал грандиозный концерт Бьорк в Олимпийском, который прошел без сучка и задоринки. Однако москвичи все-таки лишатся как минимум одного очень достойного зрелища.



Менеджмент британской группы Placebo отказался подписать контракт на проведение концерта в ДК Горбунова восьмого сентября. Свое решение музыканты объяснили тем, что опасаются за свою безопасность и безопасность зрителей.



Участник переговоров с менеджментом группы – глава столичного лейбла FeeLee Игорь Тонких признался в интервью «НИ», что с группой действительно велись переговоры, но приезд коллектива не был подтвержден. Сначала, еще до тушинских взрывов, Placebo хотели дать два концерта в России (в Петербурге и Москве) в рамках масштабного турне. Вскоре вместо Питера в гастрольном графике появился Париж. Москва «держалась» до последнего, но после событий в Тушино звезды брит-попа все же испугались.



Сколько еще «топовых» персон мы потеряли из-за взрывов, пока не известно. Обычно информация о переговорах с артистами не разглашается. Однако список тех, кто не побоялся, внушает оптимизм. В конце августа в порядке «разогрева» состоится международный рэггей-фестиваль. На день города нам обещают привезти Scorpions и Томаса Андерса, который недавно покинул группу Modern Talking. А в конце сентября – начале октября в Москву потянется целая вереница заграничных музыкальных персонажей первой величины. Любители отвязного хэви-металла лелеют надежды, что доберется до Лужников британец Оззи Осборн. В Горбушке ожидаются его соотечественники Blur, в Кремле американка Марайя Кэри и мексиканка Наталья Орейро, чуть позже – итальянец Рамазотти Эрос и норвежцы A-ha. Кстати, Наталья Орейро в этом году уже отменяла свои российские гастроли и по менее уважительной причине, чем терроризм. Поющая героиня мексиканских телесериалов объяснила свой отказ тем, что боится заразиться в России атипичной пневмонией (видимо, в школе с географией у будущей певицы были большие проблемы).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter