Рус
Eng
Rammstein подает в суд на ФРГ за запрет своего альбома семилетней давности

Rammstein подает в суд на ФРГ за запрет своего альбома семилетней давности
Новость

5 апреля 2016, 15:22
Rammstein подает в суд на ФРГ за запрет своего альбома семилетней давности

Иск на 66 тысяч евро подали музыканты Rammstein к властям Германии за временный запрет альбома 2009 года «Liebe ist für alle da». Представители рок-группы заявили, что потерпели огромные убытки, и теперь требует компенсации.
 
Информация появилась в газете Die Welt со ссылкой на представителя суда в Бонне. Как отмечают артисты, из-за запрета группе пришлось уничтожить около 85 тысяч дисков, т.е. они понесли большой материальный ущерб.
 
Альбом рок-группы был запрещен в 2009 году федеральным департаментом контроля в городе Бонн. Тогда выдвигались претензии к композиции «Ich tue dir Weh» («Я хочу сделать тебе больно»), которую классифицировали как жестокую и аморальную. В результате этого запрет был наложен на весь альбом в целом.
 
Однако через полгода он все же был снят: суд Кельна установил, что решение ограничивает свободу творчества музыкантов. Причина, по которой Rammstein подала иск только спустя семь лет после запрета, остается неизвестной. Судебное разбирательство по данному делу начнется этим летом, пишет «Российская газета».
 
Случай, когда решение об обращении в суд приходит к музыкантам настолько поздно, не единичный. Так, в 2011 году английский исполнитель Моррисси подал иск к бывшему редактору журнала New Musical Express Коннору МакНиколасу за клевету в интервью 4-летней давности. Тогда его адвокаты заявляли, что репутация музыканта с того времени продолжает страдать от слов, которые журналисты нарочно выхватили из контекста.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter