Рус
Eng

Почему в Брянске отменили концерт Шевчука

Почему в Брянске отменили концерт Шевчука

5 апреля 2013, 00:00
Культура
По материалам Newsru.com
Почему в Брянске отменили концерт Шевчука

Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук возмущен действиями российских чиновников в связи с отменой его концерта в Брянске. Хотя официально говорится о технических причинах, Шевчук уверен, что инициатива исходит от главы области Николая Денина. «Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов с принципиальной настойчивостью не пущать «ДДТ» в его «княжество», – пишет певец на сайте группы.

Такое «келейное» и «трусливое» обзванивание умиляет, признается рок-музыкант. «Вдруг задумается народ, наслушавшись сатиры и философии, о смыслах своего бытия? Вдруг обратит пристальное внимание и на персону этого «хозяина», прошедшего такую кривую и непростую дорогу к власти и деньгам», – объясняет лидер «ДДТ» опасение регионального главы.

По словам Шевчука, в версию о технических причинах отмены концерта он не верит, так как до сих пор группа не получила никаких официальных документов о возникших технических неполадках.

Напомним, год назад рок-коллектив не смог выступить сразу в четырех городах Сибири, и Шевчук тогда также жаловался на указания губернаторов. Этот концерт «ДДТ» в Брянске был запланирован на 20 апреля. Организаторы долго пытались найти площадку, почти договорились с концертным залом «Дружба», однако вскоре было объявлено, что концерт переносится в Орел. Только теперь группа объяснила, почему не получилось выступить в Брянске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter