Рус
Eng

Перпендикулярная реальность гуру фотошопа Клода Манде

Перпендикулярная реальность гуру фотошопа Клода Манде
Перпендикулярная реальность гуру фотошопа Клода Манде
5 марта 2021, 17:30КультураМария ДубинскаяФото: https://www.instagram.com/klodmande/
Фотоколлажи и «фотожабы», нравится это кому-то или нет, давно превратились в самостоятельный жанр визуального искусства. И в этом жанре тоже есть свои корифеи и гуру. Клод Манде – безусловно, из их числа. Его «весёлые картинки» это что-то!

Смех, как известно, продлевает жизнь. «Новые Известия» решили устроить пятиминутку пятничного позитива. В этом нам сегодня и поможет гений фотошопа, прославившийся в сети под ироничным псевдонимом Klod Mande.

Судя по всему, фотошопер придумал этот псевдоним в честь Мане и Моне, которых вечно путают даже те из нас, кто считает, что хорошо разбирается в живописи. Фотогуру добавил к фамилии лишнюю букву, а персонажу аватарки (это автопортрет Клода Моне) всунул в зубы сигаретку.

Свою личность иллюстратор тщательно скрывает, став этаким российским Бэнкси от фотошопа.

Информации о Klod Mande в интернете практически нет, разве что, кое-где пишут, что он родом из Казани, - но на этом всё.

Что ж, интрига лишь подогревает интерес к его творчеству!

«В моей киновселенной звёзды меняются местами, создавая новые миры, параллельные и перпендикулярные реальности. Но вы их можете наблюдать невооружённым взглядом», - пишет о своих работах сам Klod Mande.

Иллюстратор мастерски объединяет героев известных отечественных и иностранных кинолент, создавая неожиданные сюжеты, наполняющие хорошо знакомые всем нам кадры новыми смыслами. Не обходит он стороной и светскую жизнь - героями его работ нередко становятся знаменитости. В инстаграме у Klod Mande сейчас более 55 тысяч подписчиков, но этот талантливый человек с классным чувством юмора явно заслуживает того, чтобы стать автором-миллионником!

Фото:https://www.instagram.com/klodmande/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter