Рус
Eng
Паническая гигиена: Лувр отказался продавать билеты за наличные

Паническая гигиена: Лувр отказался продавать билеты за наличные

5 марта , 14:39Культура
В самом популярном музее мира настолько напуганы эпидемией коронавируса, что перестали продавать билеты за наличные деньги

Билетные кассы Лувра в среду перестали принимать наличные деньги, предлагая посетителям рассчитываться банковскими картами, сообщает The Associated Press.

Ирина Зиганшина

Как заявляет администрация музея, это временная мера, введенная ради того, чтобы убедить сотрудников, обеспокоенных ситуацией с коронавирусом, вернуться на свои рабочие места. Кроме того, секьюрити и смотрителей музея, которые прежде контролировали огромную очередь посетителей к «Моне Лизе» в самом переполненном зале Лувра, теперь в целях защиты отделили от толпы, расставив по периметру помещения, а также у входа и выхода.

Профессор Сорбонны и специалист по истории общественного здравоохранения Патрик Зильберман, комментируя новость, заявил, что эта мера, объяснить которую можно лишь паникой, – возврат к методам, которые были в ходу много веков назад: в Средние века банкноты окуривались дымом, поскольку считалось, что их использование способствует распространению чумы.

Другие знаковые достопримечательности Парижа пока работают в обычном режиме. Сотрудники Эйфелевой башни обсуждали вопрос о целесообразности использовании банкнот, однако никакого решения принято не было.

Работники Версальского дворца также волнуются о том, что банкноты могут быть переносчиком болезни, но пока принимают наличку, поскольку не все посетители хотят и могут расплачиваться банковскими картами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter