Рус
Eng

Эксперты подсчитывали имущество Петросяна и Степаненко 1 год и 9 месяцев

Эксперты подсчитывали имущество Петросяна и Степаненко 1 год и 9 месяцев
Эксперты подсчитывали имущество Петросяна и Степаненко 1 год и 9 месяцев
5 февраля 2021, 11:15КультураФото: инстаграм
Министерство юстиции закончило оценку имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Заключение заняло 500 листов.

Совместно нажитое добро два юмориста делят уже несколько лет, напоминает «Собеседник». С иском о разделе имущества Степаненко обратилась в суд еще 3 июля 2018 года. 8 мая 2019 года суд отправил дело на экспертизу. Вчера, спустя без малого 1 год 9 месяцев, результаты экспертизы были переданы в суд.

Как сообщила пресс-служба Хамовнического районного суда Москвы, «заключение проводило Министерство юстиции Российской Федерации. Поскольку описывать и оценивать пришлось очень много всего, привлекали экспертов сторонних организаций. Заключение получилось очень объемное: оно заняло целую коробку. На первый взгляд, там не менее 500 листов! Сегодня вечером с ним знакомится судья, а завтра утром за ним придут адвокаты обеих сторон».

Юристы у обеих сторон остались прежними: у Петросяна это Сергей Жорин, у Степаненко – Елена Забралова. После того как участники дела ознакомятся с заключением, будет назначено судебное заседание.

По предварительной оценке, стоимость имущества экс-супругов составляет 1,5 миллиарда рублей. У них 10 квартир, четыре из которых находятся в переулках в районе Остоженки, то есть в самом дорогом районе Москвы, который еще называют «золотой милей». У юмористов три квартиры в доме по адресу Сеченовский переулок, 9 и одна в клубном доме ЖК «Новая Остоженка» по адресу 1-й Зачатьевский переулок, 5.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter