Рус
Eng
Харпер Ли рада бурным реакциям в СМИ на новость о выходе ее нового романа

Харпер Ли рада бурным реакциям в СМИ на новость о выходе ее нового романа
Новость

5 февраля 2015, 17:00
Харпер Ли рада бурным реакциям в СМИ на новость о выходе ее нового романа

По словам писательницы Харпер Ли, ее решение о публикации второго романа не было принято под давлением со стороны издателей или еще кого-либо. Ранее сообщалось о скором выходе в свет второго романа американской писательницы, автора «Убить пересмешника».

Харпер Ли опровергла эти предположения. «Я все осознаю и полна энергии, и я безумно счастлива реакциям на «Сторожа», - говорится в ее заявлении, сообщает Би-би-си.

Новая книга Ли называется «Пойди, поставь сторожа» (Go Set a Watchmen). Сообщалось, что она была написана раньше, чем «Убить пересмешника», хотя сюжетно является его продолжением. Также сообщалось, что единственная рукопись этого романа до недавнего времени считалась утерянной.

Общественность восприняла новость о скорой публикации второго романа Ли неоднозначно. Так, некоторые выразили удивление в том, что Ли еще жива. Другие, в том числе один из редакторов Би-би-си, только сейчас узнали, что Харпер Ли - женщина. Кто-то называл сомнительной саму историю с нахождением рукописи. А некоторые даже решили, что 88-летнюю писательницу используют в корыстных целях.

Один из агентов писательницы Эндрю Нернберг сообщил журналистам, что Ли полностью поддерживает идею публикации книги, и что недавно встречался с ней.

«Она находилась в прекрасном расположении духа и была очень взволнована тем, что роман, в конце концов, будет напечатан», - сказал он.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter