Рус
Eng

Бояков стал новым худруком МХАТ, а Прилепин - замом по литературной части

Бояков стал новым худруком МХАТ, а Прилепин - замом по литературной части

Бояков стал новым худруком МХАТ, а Прилепин - замом по литературной части

4 декабря 2018, 18:18
Культура
Фото: culture.ru
В руководстве одного из самых известных московских театров - МХАТ произошли перестановки. Вместо возглавлявшей театр на протяжении 30 лет Татьяны Дорониной новым художественным руководителем стал Эдуард Бояков, а его заместителем по литературной части - писатель Захар Прилепин.

Критики отмечают, что и при Дорониной МХАТ отличался особой патриотической направленностью, но теперь она будет выражена ещё сильнее. Заместителем художественного руководителя МХАТ по творческой работе назначен заслуженный артист России Сергей Пускепалис, Татьяна Доронина же перейдёт на новую, специально созданную для неё должность президента театра.

"Мы обещаем, что театр сохранит свою патриотическую, яркую позицию. Театр будет развиваться. Поддержка театра министерством будет увеличена. Ни одна постановка театра, пользующаяся успехом, не будет снята", - цитирует слова министра культуры Владимира Мединского о перестановках в МХАТ newsru.com.

Эдуард Бояков пообещал, что работу продолжат все актеры постоянной труппы, и работы для них станет даже больше в связи с грядущим запуском новых постановок. Он также поставил задачу "найти драматургов, которые через 20 лет так же будут присутствовать в этой афише, как и выдающиеся советские драматурги". Захар Прилепин со своей стороны отметил, что хочет восстановить утраченные связи современных и советских писателей с русским театром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter