Рус
Eng

Федор Щербаков: "Ленфильм" уже к 2022 году станет безубыточным

Федор Щербаков: "Ленфильм" уже к 2022 году станет безубыточным
Федор Щербаков: "Ленфильм" уже к 2022 году станет безубыточным
4 октября 2021, 10:10КультураФото: пресс-служба «Ленфильма», Олег Золото.
Гендиректор "Ленфильма" Федор Щербаков рассказал о том, что руководство киноконцерна и Минкульт разработали стратегию развития киностудии до 2025 года. Ее ключевой задачей является восстановление кинопроизводства.

По словам Щербакова, на данный момент все проекты киностудии обеспечены финансированием, поэтому “дополнительных вещей” для ее работы не просят. На совещании, темой которого было развитие киностудии, он рассказал вице-премьеру Татьяне Голиковой, что прогноз обещает безубыточность “Ленфильма” уже к 2022 году, сообщает ТАСС.

Глава киностудии отметил, что за текущий год удалось практически обнулить долги, в основном благодаря реализации непрофильных активов. Вскоре полученные от аукционной продажи средства будут зачислены на счета “Ленфильма”, и произойдет окончательный расчет по долгам.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что приведение киноконцерна к безубыточности соответствует указанию Владимира Путина.

"Мы видим в этой стратегии инфраструктурную составляющую, составляющую, которая связана с кинопроизводством, образовательным процессом, поддержкой дебютного кино, музейно-выставочным комплексом. И, конечно, я не могу не сказать о взаимодействии с городом, потому что киностудия интегрирована в город, это его неотъемлемая часть", – подчеркнула Голикова.

Также она рассказала СМИ, что доходы от золотой коллекции “Ленфильма” будут делиться в пропорции 50/50. Половину будет получать киностудия, вторую половину – Госфильмофонд. Вице-премьер назвала это решение “знаковым”. Она отметила, что киношедевры прошлого будут с удовольствием смотреть еще многие поколения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter