Рус
Eng
Театр имени Гоголя ждет ремонт и большие перемены в репертуаре

Театр имени Гоголя ждет ремонт и большие перемены в репертуаре
Новость

4 октября 2012, 20:16
Театр имени Гоголя ждет ремонт и большие перемены в репертуаре

Московский драматический театр имени Гоголя ищет подрядчика, который осуществит ремонт помещений здания и поставит необходимое оборудование. Начальная цена госконтракта составляет 86,5 млн рублей, говорится на портале издания «Москосвские торги». Заявки на участие в тендерах будут приниматься до 19 октября, подведение итогов назначено на 26 октября 2012 года.

Также стало известно, что Театр имени Гоголя в этом сезоне покажет зрителям шесть премьер. Первой из них станет перформанс под рабочим названием «Вокзал», который будет показан в первые дни февраля следующего года, когда театр будет открыт после косметического ремонта, сообщает Лента.ру со ссылкой на худрука театра Кирилла Серебренникова. Представление тематически связано с местом расположения театра – рядом с Курским вокзалом.

Серебренников рассказал, что текущий сезон будет посвящен работе с кино и киносценариями. В новом сезоне запланированы три постановки по фильмам: «Рокко и его братья» (Висконти), «Идиоты» (фон Триер) и «Страх съедает душу» (Фассбиндер). Руководство театра намерено поставить «Сказку о мертвой царевне», а также устроить фестиваль современного танца «Диверсия». В ближайшие несколько лет Серебренников пообещал поставить в театре «Мертвые души».

Программа театра, по словам художественного руководителя, расписана до 2015 года. В 2015 году, в конце сезона, режиссер планирует создать проект «Декамерон»: «10 режиссеров поставят 10 спектаклей, и все это будет идти 10 дней», - заявил Серебренников.

Он отметил, что планирует организовать в театре показы артхаусного кино. Серебренников намерен превратить Театр имени Гоголя в своеобразный культурный центр, объединив в одну систему театр и центр современного искусства «Винзавод», центр дизайна Artplay и кинотеатр «35 мм».

Также Кирилл Серебренников прокомментировал конфликт с артистами театра. Он сообщил, что уже встретился с 32 актерами театра разных поколений и предложил им остаться работать в театре. В то же время он не против того, чтобы старые спектакли, которые не будут возрождаться в Театре имени Гоголя, ставились в других местах, но таких предложений, по его словам, пока почти нет.

Глава московского департамента культуры Сергей Капков заявил, что готов трудоустроить всех артистов Московского драматического театра имени Гоголя, которые не согласятся работать при новом руководстве, пишет «Российская газета».

Напомним, что Серебренников был назначен худруком Театра имени Гоголя в августе 2012 года. После чего коллектив столичного театра написал открытое письмо властям с требованием не назначать его на должность художественного руководителя, и даже несколько раз проводили акции протеста.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter