Рус
Eng
Все по-новому! Коппола радикально перемонтирует третью часть «Крестного отца»

Все по-новому! Коппола радикально перемонтирует третью часть «Крестного отца»

4 сентября , 15:15Культура
Спустя тридцать лет после премьеры, фильм получит новое название, новое начало и новый финал

Фрэнсис Форд Коппола сообщил, что через 30 лет после премьеры переделывает заключительную часть своей знаменитой гангстерской трилогии, считающуюся провальной, сообщает Independent.

Ирина Зиганшина

Первая и вторая части «Крестного отца» считаются классикой кинематографа. Третьей повезло меньше: она разочаровала всех еще в момент своего выхода в 1990 году и за прошедшие 30 лет не стала выглядеть лучше. Однако Фрэнсис Форд Коппола считает, что все поправимо: в конце этого года он выпускает новую версию фильма. У ленты будет другое название – «Крестный отец» Марио Пьюзо, кода: Смерть Майкла Корлеоне» (Mario Puzo's The Godfather, Coda: The Death of Michael Corleone).

Как объясняет режиссер, именно так они с писателем хотели изначально назвать кино, появившееся в прокате как «Крестный отец: Часть III".

«В новой версии я сделал новые начало и финал, а также переставил некоторые сцены, кадры и музыкальные реплики, – говорит Коппола. – Думаю, с этими изменениями и отреставрированными звуком и изображением этот фильм станет лучшим завершением «Крестного отца» и «Крестного отца: Часть II».

Работающие с Копполой специалисты, по сообщениям, перебрали 300 коробок с негативами, чтобы заменить более 50 фрагментов фильма с низким разрешением на более качественные куски, а также убрать царапины, пятна и другие визуальные дефекты. Реставрации подверглась и звуковая дорожка. В таком виде фильм планируют выпустить в прокат в некоторых кинотеатрах в декабре этого года. В 2008 году Коппола уже курировал реставрацию первых двух фильмов «Крестного отца», но тогда все обошлось куда меньшими переделками.

На фото Аль Пачино в роли Майкла Корлеоне в фильме «Крестный отец: Часть III», вышедшем в 1990 году

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter