Рус
Eng
«Игры» пошли на рекорд

«Игры» пошли на рекорд

4 сентября 2015, 00:00
Культура
СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ
Один из самых популярных сериалов последних лет «Игра престолов» побил очередной мировой рекорд. На этот раз рекорд скорее юридический, чем достижение, относящееся к шоу-бизнесу.

«Игра престолов» неоднократно била рекорды, причем в последнее время свои же собственные – в негласной категории телесериала, который чаще всего незаконно копируется пиратами. Для борьбы с пиратами руководство компании HBO, снимающей сериал по мотивам романов Джорджа Мартина «Песнь льда и огня», решило показать первый эпизод пятого сезона одновременно в 173 странах. Тем самым сериал установил новый рекорд как телевизионный продукт, одновременно показанный в наибольшем количестве стран. Этот рекорд «Игра престолов» отобрала у сериала CBS «C.S.I. Место преступления». Прежний рекорд продержался всего лишь пять недель.

Официальное подтверждение рекорда – сертификат Книги рекордов Гиннесса – от лица HBO, актеров и технического персонала получила на церемонии в Лондоне Мейси Уильямс (на фото). Она одна из наиболее популярных героинь сериала, играющая Арью Старк.

«Я очень рада, что «Игра престолов» вошла в Книгу рекордов Гиннесса, – цитирует ее выступление на церемонии Business Insider. – Мой сводный брат – большой поклонник «Песни льда и огня». Я с нетерпением жду минуты, когда расскажу ему о нашем достижении. Очень хочу увидеть его лицо в этот момент».

На церемонии в Лондоне представители Книги рекордов Гиннесса выдавали сертификаты новым рекордсменам энциклопедии самых удивительных и необычных достижений. Кроме «Игры престолов», в Книгу Гиннесса попала программа NBC «Голос» как телепродукт, наиболее часто упоминаемый в Twitter в минуту. Тейлор Свифт попала в Книгу рекордов как певица, чей альбом продержался больше всего недель в списке наиболее продаваемых сборников, а рэпер Dr. Dre – как самый высокооплачиваемый музыкант всех времен и народов. Он заработал 620 млн. долларов, напоминает Forbes, главным образом благодаря продаже в мае прошлого года продюсерской компании Beats Electronics гиганту рынка современных технологий Apple.

Новая Книга рекордов Гиннесса-2016, в которую внесены перечисленные выше рекордсмены, появится на прилавках книжных магазинов уже 10 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter