Рус
Eng
«...И между ног огонь горит!» Главный храм ВС РФ в подробностях

«...И между ног огонь горит!» Главный храм ВС РФ в подробностях

4 августа , 14:02Культура
Если рассмотреть это чудо православно-военного искусства детально, там можно обнаружить много интересного.

Главный храм Вооруженных сил России открыт уже сравнительно давно, однако по известным причинам не каждому желающему удастся в ближайшее время его увидеть и в нем помолиться. Эту задачу отчасти облегчил популярный блогер Алексей Ульянов, побывавший там и ужаснувшийся:

«Посетил главный храм Вооружённых сил. Издали выглядит как система С-300 с куполами. Огромное сооружение украшают бронзовые барельефы с танками, пушками, взрывами и солдатами; во дворе стоит огромная и мрачная скорбящая женщина без лица, у которой между ног горит огонь. Местами, конечно, металл и камень изображает крашеный пенопласт, но это не умаляет монументальности постройки.

Внутри - все сразу: иконы, советские знамена, мозаики со сценами из Второй Мировой и Евангелие, а на главном куполе - Христос в окружении пятиконечных звезд и серпов-молотов. Логотип храма напоминает эмблему какого-нибудь байк-клуба (есть на фото).

Короче, полная сорокинская дичь, но зато является материальным воплощением того, что сейчас у многих в головах.

Некоторые на стадии постройки ругались, что на одной из мозаик дескать нашли Путина. Уверяю вас, что его наличие никак бы не повлияло на это безумие...»

Комментаторы хоть и позавидовали автору, но поделились своими впечатлениями от теста и фотографий:

- К бабе с огнем Напрашивается известная фраза «...ещё нарожают»...

- Они изображают советские знамёна? Эти, которые живьём закапывали священников в землю. Эти палачи, стреляющие в затылок женщинам и подросткам.... Мир перевернулся с ног на голову.... Потомки палачей учат нас божьему милосердию... Заповеди не убий?

- Не удивлюсь, если купола откидываются и оттуда стартуют межконтинентальные ракеты...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter