Рус
Eng

В Петербурге объявили войну гидам, называющим Петра I внуком Ленина

В Петербурге объявили войну гидам, называющим Петра I внуком Ленина

В Петербурге объявили войну гидам, называющим Петра I внуком Ленина

4 августа 2016, 17:38
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
В Санкт-Петербурге собираются покончить с бизнесом нелегальных гидов из Китая, среди которых замечены студенты, строители, повара и даже продавцы с рынка. «Хэйдао» – что по-китайски значит «черные гиды», появились в Петербурге уже больше 10 лет назад. Это особый вид гастарбайтеров-нелегалов, которые водят полноценные т

Профессиональные гиды-переводчики, которых по данным профильного комитета в Петербурге более 3,5 тыс. человек, не раз обращались в надлежащие органы с просьбой навести порядок в сфере туризма. И, наконец, ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Как сообщает сегодня «Интерфакс-туризм», еще в конце июля состоялось заседания Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, на котором была поднята тема некомпетентности китайских гидов, работающих в нарушение миграционного законодательства.

В результате было решено создать специальную рабочую группу, которая займется не только деятельностью нелегальных гидов-переводчиков, но и выработкой мер по улучшению системы классификации гидов-переводчиков и экскурсоводов. Кроме того, рабочей группе предстоит решать вопросы подготовки новых кадров в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

В настоящее время задача по государственной аккредитации гидов-переводчиков и экскурсоводов при правительстве Северной столицы возложена на Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Городское туристско-информационное бюро».
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter