Рус
Eng
Правительство Украины выделит на «Евровидение» 15 млн. евро

Правительство Украины выделит на «Евровидение» 15 млн. евро

4 августа 2016, 17:00
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Правительство Украины выделит на «Евровидение» 15 млн. евро

Кабинет министров Украины поручил предусмотреть при подготовке государственного бюджета на 2017 год средства в размере 15 млн. евро на подготовку и проведение песенного конкурса «Евровидение», передает сегодня ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласовано также перечисление средств Европейскому вещательному союзу (EBU) для обеспечения исполнения условий договора, который будет заключен с Национальной телекомпанией Украины.

Напомним, Украина получила право провести у себя «Евровидение» после победы в Стокгольме певицы Джамалы с песней «1944» в мае нынешнего года.

Город, в котором пройдет главный европейский песенный конкурс, еще не выбран. Предполагалось, что финалист конкурса на право принимать «Евровидение» на Украине будет объявлен 1 августа. По данным ТАСС, вопрос решится в ближайшее время, возможно, уже на этой неделе.

На право принять «Евровидение» претендовали несколько городов – Одесса, Харьков, Херсон, Днепр (бывший Днепропетровск), Киев и Львов. В финал конкурса городов вышли Одесса, Киев и Днепр. При выборе финалистов оценивались инфраструктурные возможности городов – наличие арены и пресс-центра, гостиничное обеспечение и транспортная инфраструктура, в частности, наличие международного аэропорта. Кроме того, учитывался вопрос безопасности и готовность города присоединиться к финансированию конкурса.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter