Рус
Eng
Хибла Герзмава допела свою партию в «Медее» под проливным дождем

Хибла Герзмава допела свою партию в «Медее» под проливным дождем

4 августа 2016, 16:23
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Сегодня в Сухуми завершает свою работу XV юбилейный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…». Фестиваль проходит два дня и для его открытия певица выбрала оперу Луиджи Керубини «Медея», за которую в 2015 году была удостоена театральной премии «Золотая маска».

Спектакль начался в среду в девять часов вечера на набережной Диоскуров, но практически с последним аккордом первого акта на сцену и зрителей обрушился проливной дождь.

Через полтора часа было принято решение продолжить спектакль в драмтеатре, куда потянулись самые стойкие зрители,сообщает сайт Sputnik Abkhazia.

Но и в театре стало заливать сцену, а музыкальные инструменты все еще мокли на набережной…
 
В итоге второй акт оперы начался в 1.10 и, плавно перейдя в третий акт, закончился в половине третьего ночи.

Фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…» был основан в 2001 году и ежегодно проходил в Абхазии, а в 2014 году расширил свои границы и прошел в Москве, на сценах Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко и в Большом зале консерватории имени П.И. Чайковского. В 2015 году XIV фестиваль открылся в золотых стенах знаменитого зала Музикферайн в Вене, а в 2016 году был открыт в швейцарском Санкт-Морице.

Завершится XV фестиваль совместной программой Хиблы Герзмавы и джазового пианиста Даниила Крамера с его трио «Опера. Джаз. Блюз».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter