Рус
Eng

Яна Поплавская: "Дерьмо у нас выдавали за искусство, спасибо окну Овертона"

Яна Поплавская: "Дерьмо у нас выдавали за искусство, спасибо окну Овертона"
Яна Поплавская: "Дерьмо у нас выдавали за искусство, спасибо окну Овертона"
4 июля, 18:56КультураФото: youtube.com
Актриса Яна Поплавская на ютуб-канале "Эмпатия Манучи" в пух и прах разнесла современное российское кино и объяснила механизм того, как сегодня «назначаются» герои нашего времени.

«Не надо делать из мира Королевство кривых зеркал. Надо выровнять. Потому что мы производили такое количество потрясающих фильмов.

Тогда, во время Великой Отечественной войны, мы шли нога в ногу, плечом к плечу с Голливудом. У нас шла война! У нас гибли люди. Выкосило страшная война невероятное количество людей, миллионы погибли.

А мы продолжали идти, продолжали снимать… Продолжали показывать. И люди вставали, и говорили: я хочу быть похожим на этого героя.

Он выполнил, например, стахановскую норму, и я тоже встану и это сделаю. Женщины стояли на заводах, дети маленькие помогали во время Великой Отечественной, делали снаряды… Это были мы, русские. Мы верили в то, что страна огромная встанет и победит.

И культура у нас была такая же. Рождалось поколение талантливых, гениальных людей.

А сейчас оно уходит… Уходят глыбы, глыбы, глыбы… И мне очень хочется, чтобы появились глыбы, чтобы появилось такое же поколение великих актёров сейчас. Великих.

И чтобы люди, сидящие по ту сторону, смотрели и говорили: я хочу быть похожим на этого героя, я буду таким!

Вот как воспитывается патриотизм. И вот таких людей нужно ставить и в театры, и в кинобизнес, и на телевидение – не таких, которые за бабки работают, а которые верят.

Когда человек верит, и когда он талантлив, вот тогда он создаёт уникальное потрясающее творение, которое помогает другим встать с колен, верить, действовать.

И тогда страна будет великая и потрясающая, и у страны будет культурное будущее.

…Кстати, посмотрите, какой прогресс, ведь народ уже тоже начал разбираться в том, что такое «Окно Овертона». Термин плотно вошёл в нашу жизнь.

Если коротко: то «Окно Овертона» – это о том, что всё можно изменить буквально в секунду.

Чем и занимались в последние годы те, кто выдавал дерьмо за искусство.

Если обезьяну с красной попой показывать на протяжении недолгого, кстати, периода, в течение двух-трёх месяцев, по телевизору, писать о ней статьи, то эта обезьяна будет самой известной обезьяной в мире.

Можно написать о ней всё, что угодно, даже то, что она государством может управлять. Можно её даже назначить министром культуры. И тогда, через три месяца, 80 % населения поверят в то, что это действительно так.

И те ценности, которые были привиты, начнут претерпевать изменения. Мозг это такая удивительная структура… То, что ты туда вкладываешь, то потом и прорастает».

Целиком интервью с Яной Поплавской можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter