Рус
Eng
Критик Троицкий не собирается переезжать в Эстонию: он едет преподавать

Критик Троицкий не собирается переезжать в Эстонию: он едет преподавать
Новость

4 июля 2014, 21:21
Критик Троицкий не собирается переезжать в Эстонию: он едет преподавать

Известный музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий опроверг информацию о том, что собирается переезжать в Эстонию на постоянное место жительство. По его словам, он едет в другую страну преподавать.

«Я просто договорился о том, что буду преподавать в университете города Хельсинки и в университете города Таллина. Все остальное – это интересные журналистские выкрутасы», - цитирует слова Троицкого радио «Говорит Москва». Критик также добавил, что у нет вида на жительство ни в каких зарубежных странах.

Как писали «НИ», ранее стало известно, что Троицкий решил переехать на ПМЖ в Эстонию. Известно, что он подал ходатайство о получении вида на жительство в этой стране. Свой выбор критик объяснял тем, что недоволен атмосферой современной России. Также Троицкий рассказывал, что ему уже предложили работу в Таллинском университете. И что также есть и другие предложения.

С 1978 по 1983 год работал младшим научным сотрудником Института истории искусств, специализировался по теме «социология поп-культуры». Диссертацию на соискание степени кандидата философских наук по социологии популярной музыки защитить не успел, поскольку был уволен из института. С 2003 года Троицкий ведет мастер-класс по музыкальной журналистике на факультете журналистики МГУ. Также он был преподавателем Государственного университета управления (ГУУ).

Троицкий является членом жюри и организатором многочисленных концертов и музыкальных фестивалей. В середине 2000-х гг. организовал несколько музыкальных лейблов – «Прибой», Zenith, Zakat.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter