Рус
Eng
Балет "Зимняя сказка" поставили в Большом театре при поддержке главы ВТБ

Балет "Зимняя сказка" поставили в Большом театре при поддержке главы ВТБ

4 апреля 2019, 11:30Культура
4 апреля 2019 года на Исторической сцене Большого театра состоится премьера балета «Зимняя сказка» по мотивам одноименной пьесы Уильяма Шекспира. Свой масштабный спектакль привезли в Москву балетмейстер Кристофер Уилдон и композитор Джоби Тэлбот.

Один из лучших своих балетов по мотивам одноименной пьесы Шекспира «Зимняя сказка» известный английский хореограф Кристофер Уилдон поставил в 2014 году для театра Ковент Гарден.

Тонкий хореограф, владеющий ясным, лаконичным, но в то же время живым языком классического балета, Кристофер Уилдон сумел интересно рассказать сложный и многоплановый шекспировский сюжет «Зимней сказки», самобытно воплотив на сцене образы героев пьесы в сценографии Боба Краули. Также в спектакле активно используется видеодизайн Даниэля Броуди. За дирижерским пультом будет Антон Гришанин.

В Москве главные партии "Зимней сказки" репетируют звезды Большого - Ольга Смирнова, Евгения Образцова, Кристина Кретова, Мария Виноградова, Дарья Хохлова, Александра Трикоз, Денис Сави, Артем Овчаренко, Семен Чудин, Руслан Скворцов, Владислав Лантратов, Вячеслав Лопатин и другие.

Организаторы подчеркивают, что новая постановка Большого осуществлена при поддержке президента ВТБ Андрея Костина, который с 2002 года входит в состав Попечительского совета театра и некоммерческой организации «Фонд Большого театра». В 2018 году на очередном заседании Попечительского совета ГАБТ он был избран его председателем. Глава ВТБ неоднократно спонсировал постановки Большого. Ранее при его поддержке были представлены балеты «Анна Каренина» и «Нуреев», а также опера «Осуждение Фауста».

- Шекспировская “Зимняя сказка” не так широко известна, как “Гамлет” или “Ромео и Джульетта”, но смысл этого произведения не менее глубок. К творчеству Уильяма Шекспира театры обращаются уже несколько столетий, постоянно переосмысляя тексты классика. Очень интересно будет увидеть невербальное прочтение пьесы Тэлботом и Уилдоном. — отметил Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ.

Премьерные спектакли пройдут 4, 5, 6 (утро/вечер) и 7 апреля 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter