Рус
Eng
Малый театр откроется осенью после реставрации

Малый театр откроется осенью после реставрации
Новость

4 апреля 2016, 17:56
Малый театр откроется осенью после реставрации

Реконструкция исторического здания Государственного академического Малого театра в Москве завершится к осени 2016 года. Об этом 4 апреля, сообщил журналистам министр культуры Владимир Мединский после осмотра здания.

Работы в театре вместе с комплексом театральных мастерских планируется завершить на два года раньше плана за те же деньги, которые были запланированы изначально, то есть смета ни разу не пересматривалась в сторону увеличения. «Мы надеемся, что осенью этого года театр распахнет свои двери для зрителей», – цитирует министра Colta.ru.

Напомним, реконструкция Малого театра началась в апреле 2014 года. По данным Министерства культуры, ее стоимость составила более 7,1 млрд. рублей.

Реконструкцию ведет компания «БалтСтрой», несмотря на то, что руководители этой организации арестованы по делу о хищении государственных средств, выделенных на реставрацию объектов культуры.

На сегодняшний день уже завершены работы по углублению подвалов, замене инженерных коммуникаций, перепланировке неохраняемых пространств. Также расширено Щепкинское фойе и построен универсальный зал для постановок, концертов и временных выставок во дворе. Сейчас идет реставрация зрительного зала. Отделочные работы планируется начать в мае, с наступлением благоприятного температурного режима.

Как пояснила директор Малого театра Тамара Михайлова, число зрительских мест в зале после реконструкции снизится с 1100 до 870 в связи с современными требованиям мер противопожарной безопасности и организацией доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter