Рус
Eng
В России и Франции объявлен перекрестный Год культурного туризма

В России и Франции объявлен перекрестный Год культурного туризма
Новость

4 апреля 2016, 17:32
В России и Франции объявлен перекрестный Год культурного туризма

Россия и Франция договорились о проведении в 2016 и 2017 годах перекрестного Года культурного туризма, сообщает Newsru.com.

Совместное заявление по этому поводу подписали спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой и директор управления МИД Франции по вопросам глобализации, развития и партнерства Анн-Мари Декот.

По словам Михаила Швыдкого, очень важно, чтобы Россия представляла свой кинематограф не только на фестивалях и неделях кино, но и чтобы заработала киноиндустрия, «чтобы речь шла не только о взаимном производстве, но и о серьезном продвижении в прокат». В свою очередь «доля французского кино в русском прокате невелика. А французская кинематография производит порядка 200 картин в год. И нужно провести серьезную встречу не только кинопроизводителей, но и владельцев сетей, дистрибьюторов, вот это даст новый импульс», – уверен спецпредставитель президента РФ.

«Санкции, примененные Европейским союзом, не затронули культурных связей, и, как мне кажется, они не уменьшили того взаимного притяжения, которое испытывают наши народы друг к другу, об этом свидетельствуют многочисленные совместные проекты, которые мы продолжаем реализовывать», – заявила представительница французского МИДа г-жа Декотт.

Она отметила, что приоритетными остаются содействие студенческим контактам, продвижение французского языка в школах и вузах, поддержка связей между культурными учреждениями и молодыми талантами, а также поощрение научного обмена.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter