Рус
Eng
Фестиваль KUBANA объявил первых участников

Фестиваль KUBANA объявил первых участников

4 апреля 2016, 13:12
Культура
Евгения ТЮЛЬКИНА
Фестиваль KUBANA объявил первых участников

Музыкальный фестиваль KUBANA, который в этом году пройдет в центре Риги на острове Луцавсала с 11 по 14 августа, объявил участников первого дня фестиваля. Ими стали уже полюбившиеся «кубаноидам» группы Enter Shikari, NOFX и Guano Apes. Напомним, по правилам этого года разрешается купить билет только на выступление хедлайнеров дня – ими и станут 11 августа эти три команды.

Также на фестивале выступит хардкор-команда Eskimo Callboy из Германии и любимцы покойного Лемми Киллмистера Nashville Pussy.

Среди русскоязычных участников – отмечающая в этом году 25-летие группа «Тараканы!», частые гости KUBANA группа «Кирпичи», рэпер Ноггано и Сергей Михалок, который в составе своей новой группы BRUTTO споет любимые песни «Ляписа Трубецкого».

Украину на фестивале представит группа Воплi Вiдоплясова, которой в этом году исполняется 30 лет.

Организаторы напоминают, что это далеко не все участники фестиваля – новые имена объявят в ближайшее время.

«Новоселье – это всегда хлопоты, но, как правило, они приятные. Я уверен, что всем гостям фестиваля понравится новое место постоянной прописки. В любом случае, сейчас можно с уверенностью сказать – KUBANA жива!» – заявил ранее бессменный продюсер фестиваля Илья Островский.

В 2014 году Илья Островский объявил, что KUBANA по многим причинам больше проводиться не может, однако изменил свое решение и вывез фестиваль за пределы России.

Фестиваль ANABUK, который в прошлом году был проведен в Калининграде взамен отмененной KUBANA для тех, кто не смог поехать в Ригу, в этом году откроет летний фестивальный сезон в Москве. 28–29 мая в Зеленом театре Парка Горького выступят Guano Apes, Manu Chao и многие другие пока не объявленные артисты.

История KUBANA началась в 2009 году в Краснодарском крае в поселке Веселовка. За несколько лет из локального мероприятия KUBANA превратилась в одно из главных музыкальных событий России, на которое приезжали более 100 тыс. меломанов со всей страны. На сцену KUBANA поднимались System of a Down, The Offspring, Gogol Bordello, The Prodigy, KOЯN, SUM 41, а также «Мумий Тролль», «Ленинград», «Браво», Brainstorm, «Ляпис Трубецкой».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter