Рус
Eng
Юрий Шевчук обещал брянскому губернатору, что его смоет в унитаз истории

Юрий Шевчук обещал брянскому губернатору, что его смоет в унитаз истории

4 апреля 2013, 13:56
Культура
Юрий Шевчук обещал брянскому губернатору, что его смоет в унитаз истории

Запрет концерта питерской группы ДДТ в Брянске прокомментировал ее лидер – музыкант Юрий Шевчук. Отметим, что официальным поводом для запрета выступления стали внезапно возникшие технические сложности, но Шевчук отмечает, что никаких документов они не получили. У него есть своя версия причин такого поведения местных властей – политическая, т.к. запрет дал сам губернатор области Николай Денин.

«Должен поздравить жителей города Брянска и области. У них отличный губернатор, некто Денин Н.В. Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов с принципиальной настойчивостью не пущать группу ДДТ в его «княжество», - цитирует РБК музыканта.

Шевчук отметил, что ему жаль промоутеров, которые, «получив изначально добро на концерт, вложились в рекламу и, как их коллеги в прошлом году в Кемерово, Юрге и Омске, финансово пострадали». И добавил, что, конечно же, ему очень жаль поклонников ДДТ, которые уже купили билеты и ожидали концерта.

«То, что нарушаются наши конституционные права, Вам, конечно, неведомо. Видимо Вы ее, Конституцию, не читали, все о народе печалились. Но знаю, что и таких чудиков, как Вы, скоро смоет жизнь в унитаз истории по известным всем нам «техническим причинам». А в Брянске мы споем обязательно», - добавил Шевчук.

По словам музыканта, 20 апреля, вместо запланированного концерта в Брянске, ДДТ выступит в Орле - туда будет пущен специальный автобус, чтобы купившие билеты люди смогли послушать любимую группу.

Напомним, что это не первый случай срыва концерта ДДТ. Во время прошлогодних гастролей коллектива были запрещены выступления в Омске, Югре и Кемерово. А в 2011 году ДДТ не дали спеть в Перми, Екатеринбурге и Тюмени.

Юрий Шевчук известен своей активной гражданской позицией. В 2010г. на встрече деятелей культуры с премьер-министром Владимиром Путиным он задал много неприятных вопросов, в т.ч. связанных с разгоном «Маршей несогласных». Также музыкант выступал на митинге в защиту Химкинского леса, мероприятиях «За честные выборы» и был в числе соучредителей «Лиги избирателей».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter