Рус
Eng
Неизвестные оставили нецензурные надписи на стене на выставке Icons

Неизвестные оставили нецензурные надписи на стене на выставке Icons
Новость

4 апреля 2013, 11:48
Неизвестные оставили нецензурные надписи на стене на выставке Icons

Сотрудники МВД проводят проверку по факту акта вандализма, произошедшего в выставочном центре «Ткачи» в Санкт-Петербурге. Напомним, сейчас в галерее проходит скандальная выставка Марата Гельмана Icons.

«Вандалы оставили на стене центра надпись, адресованную Марату Гельману. В ней были угрозы и подпись «казаки». Вчера приезжала полиция, соответственно, у нее есть заявление от «Ткачей», — рассказали INTERFAX.RU в центре.

Ранее сообщалось, что музей современного искусства Permm и творческий кластер «Ткачи» открыли в Петербурге выставку Icons Гельмана, которая проходит с 29 марта по 21 апреля в помещениях творческой площадки «Ткачи».

Ранее Icons уже пытались показать в Петербурге - это было в ноябре прошлого года. Тогда из-за возникшего тогда общественного резонанса галерист отменил выставку. На этот раз общественные организации «Профсоюз граждан России» и «Народный собор» также заявляли, что будут собирать подписи против выставки, а депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов даже пообещал, что не допустит ее проведения в северной столице.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter