Рус
Eng

El Pais: Метрополитен-опера сожалеет, что Нетребко отказалась выступать в Нью-Йорке

El Pais: Метрополитен-опера сожалеет, что Нетребко отказалась выступать в Нью-Йорке

El Pais: Метрополитен-опера сожалеет, что Нетребко отказалась выступать в Нью-Йорке

4 марта, 16:05
Культура
Фото: m24.ru
Анна Нетребко теперь не выступит в Баварии
Примадонна мировой оперной сцены, российская сопрано Анна Нетребко, не будет петь в Нью-Йорке в Метрополитен-опера в течение следующих двух сезонов из-за ее поддержки президента Владимира Путина. В спектакле «Турандот» Пуччини, ее заменит украинская сопрано Людмила Монастырская.

Испанская газеты El Pais отмечает, что по распоряжению властей США, «наказанию» подлежат «все художники и организации, симпатизирующие кремлевскому лидеру.

Нетребко, имеющая второй австрийский паспорт, сама отказалась от своих предстоящих выступлений в Нью-Йоркской городской опере, заявив, что не намерена выполнять требования местного театрального начальства – отказаться от поддержки Кремля, пока тот ведет спецоперацию на Украине.

Генеральный директор Метрополитена Питер Гелб рассказал журналистам, что временное исключение Нетребко связано с ее известными связями с президентом России, который несколько месяцев назад публично поздравил ее с 50-летием.

Хотя «санкция» относится только к двум сезонам, Гелб с сожалением предположил: Анна вряд ли снова споет в храме нью-йоркской оперы. «Трудно представить себе сценарий, при котором она вернется в Метрополитен», - сказал он.

Кстати, американцы подсчитали, что российская оперная звезда в течение последних 20 лет выступила на сцене Метрополитен-опера почти 200 раз, публика в Нью-Йорке хорошо знает ее и ценит ее талант.

Во вторник Баварская государственная опера объявила о прекращении всякого сотрудничества с российской певицей, как и прославленный дирижером и еще одним заметным сторонником Путина Валерием Гергиевым.

Генеральный и художественный руководитель Мариинского театра в Санкт-Петербурге Гергиев также в последнюю минуту отменил два своих концерта в Нью-Йорке.

На Западе поговаривают о том, что «санкции» могут затронуть новую постановку «Лоэнгрина» Вагнера, премьера которой запланирована на следующий сезон. Это франко-канадская опера, поставленная Франсуа Жираром, в Большом театре в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter