Рус
Eng
Названа причина смерти Децла (Кирилла Толмацкого)

Названа причина смерти Децла (Кирилла Толмацкого)

4 февраля 2019, 16:39
Культура
Photo: Aleksandr Plyushchev / wikimedia.org
Как сообщает осведомлённый источник, по предварительным данным, музыкант Кирилл Толмацкий, особенно известный в среде молодёжи в начале 2000-х годов и выступавший под псевдонимом Децл, скончался от острой сердечной недостаточности. Точный ответ о причинах его смерти даст судебно-медицинская экспертиза.

Кирилл Толмацкий умер в возрасте 35 лет сразу же после выступления в одном из клубов Ижевска в ночь на воскресенье, сообщалось об остановке сердца. Следственные органы Удмуртии назначили экспертизу для выяснения причины гибели артиста. Слова знакомого с ситуацией источника, назвавшего причиной смерти острую сердечную недостаточность, приводит агентство РИА "Новости".

"Приехала скорая в течение пяти минут, пыталась провести реанимационные действия около получаса, - цитирует слова концертного директора музыканта Павла Беленца RT. - К сожалению, они были безуспешными. Ему делали уколы адреналина, но это тоже не помогло". Сам музыкант при этом ранее никогда не жаловался на здоровье.

Церемония прощания с музыкантом пройдёт 6 февраля в 11:00 в ЦКБ, после чего Кирилла Толмацкого похоронят на Пятницком кладбище столицы, сообщила его мать Ирина Толмацкая агентству городских новостей "Москва".

"Кирилл Толмацкий родился в 1983 году в Москве в семье российского продюсера Александра Толмацкого. Учился в Швейцарии, где, как он рассказывал в одном из интервью, и увлекся рэпом благодаря своему соседу по общежитию - сыну президента Замбии, - сообщает newsru.com. - После возвращения в Москву продолжил обучение в British International School и начал писать песни. Первое выступление Децла состоялось на фестивале Adidas StreetBall Challenge в 1999 году в Москве и имело успех. А его дебютный альбом "Кто? ты", вышедший в 2000 году, разошёлся тиражом более миллиона копий". С годами его популярность упала, но он продолжал работать до конца жизни. В частности, в 2018 году он выпустил альбом "Неважно кто там у руля", в который вошло 11 новых треков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter