Рус
Eng
Жители Якутии собирают серебро, чтобы изготовить «Оскар» для Ди Каприо

Жители Якутии собирают серебро, чтобы изготовить «Оскар» для Ди Каприо
Новость

4 февраля 2016, 15:41
Жители Якутии собирают серебро, чтобы изготовить «Оскар» для Ди Каприо

Жители Якутии решили вскладчину изготовить серебряную статуэтку «Оскар» для американского актера Леонардо Ди Каприо. Они занялись сбором средств, чтобы лично наградить голливудского актера.

«Идея возникла достаточно давно, а после фильма «Выживший» решили ее реализовать. Мы инициировали акцию «Оскар для Лео» по сбору средств на народную статуэтку», - сообщила INTERFAX.RU организатор проекта Татьяна Егорова. И добавила, что сейчас поклонники творчества американского актера вносят свои предложения по эскизу статуэтки и способам ее доставки в США.

«Нам каждый день звонят женщины и интересуются, предлагают свои украшения из серебра. А мы не можем им отказать, ведь они так хотят стать частью этой награды», - сказала Егорова. По ее словам, мужчины часто переводят деньги на счет одного из организаторов акции.

Отмечается, что якутский «Оскар» будет отличаться от оригинала азиатским типом фигуры, поднятой вверх головой и тем, что в руках будет держать не меч, а чорон (национальный якутский сосуд – прим.ред.). По мнению автором проекта, когда человек смотрит в небо, на звезды, только тогда он понимает свое истинное предназначение и становится частью природы, мира.

«Так, чорон олицетворяет мир, а узоры на нем - народ, который объединен искусством. Леонардо Ди Каприо - это тот человек, который в свое время понял предназначение и несет его с достоинством в мир», - сказала Егорова.

Статуэтка будет отлита из серебра, поскольку у якутов этот металл имеет сакральный, душевный смысл, а чорон будет золотым. Изготовить «Оскар» для Лео планируют за несколько недель.

«Наша премия народная, таким образом, мы хотим выразить свое уважение», сказала организатор проекта, отметив, что они не стремятся во что бы то ни стало успеть изготовить статуэтку ко дню вручения «Оскара» в в Лос-Анджелесе – 28 февраля.

Напомним, что пока у голливудского актера Леонардо Ди Каприо нет «Оскара», хотя уже несколько раз номинировался на получение этой престижной кинопремии. В 2016 году у него вновь появился шанс стать обладателем желанной статуэтки, т.к. он уже в четвертый раз в своей карьере номинирован на звание «лучшего актера» (за роль Хью Гласа в картине «Выживший» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту). В общей сложности эта кинокартина представлена в 12 номинациях.

На днях в СМИ появилась новость, что Леонардо Ди Каприо согласился исполнить роль российского президента Владимира Путина, о чем сообщили источники, близкие к кинокомпании, которая ведет работу над картиной под названием «Putin». Однако позже создатели фильма о Путине заявили, что еще не выбрали актеров и режиссера картины.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter