Рус
Eng
Прилучный не спас «Мажора». Зрители критикуют первый фильм нового года

Прилучный не спас «Мажора». Зрители критикуют первый фильм нового года

4 января , 13:57Культура
В своих отзывах о фильме «Мажор», снятом как продолжение популярного сериала, его зрители разругали все, -и сюжет, и игру актеров, и кастинг...

О своем разочаровании фильмом «Мажор», который вышел на экраны 2 января пишут и кинокритики, и пользователи социальных сетей. Причем спасти фильм от критических отзывов не смог даже столь любимый зрителями актер Павел Прилучный.

По словам создателей фильма, он стал одновременно продолжением сериальной франшизы и отдельной историей. «Мы уверены, что «Мажор. Фильм» понравится как фанатам, которые смогут найти для себя ответы на вопросы после финала третьего сезона, так и новым зрителям, которые захотят втянуться во вселенную проекта после просмотра кино,» - заявили его режиссеры.

Сюжет развернулся вокруг Игоря Соколовского, который чудом выжил после событий третьего сезона. В начале картины он сбегает из тюрьмы и начинает новую жизнь, возвращаясь в светскую тусовку, где набирает популярность новый синтетический наркотик. А меж тем по следу Мажора идут друзья, враги и ФСБ.

В главных ролях снимались кроме Прилучного, Евгений Стычкин, Агния Дитковските, а также жена продюсера фильма Александра Цекало Дарина Эрвин, непрофессиональная игра которой тоже вызвала недовольство зрителей

«Забавно наблюдать, как русские актеры в банданах и цепях имитируют бандитские группировки чернокожих американцев, а новая жена продюсера Цекало играет лидера азиатской наркомафии. Пафос тех или иных героев буквально прет из всех щелей, а банальность сюжетного развития окончательно убивает всяческий интерес к просмотру», — пишет один из рецензентов.

Не поздоровилось и самому Прилучному, который играет главного героя и в одноименном сериале, не имеющем никакого отношения к фильму, кроме названия и исполнителя главной роли:

«На языке вертятся только матные слова. Насколько хорош был первый сезон, настолько же плохим получился фильм. Без идеи, без какой-то морали. Просто шаблонная история...»

Ну и самому фильму, вернее его сюжету тоже досталось, поскольку поклонники сериала ожидали увидеть в нем развитие отношений героя и героини, но в фильме ничего подобного не оказалось:

«Не питайте ложных иллюзий. К сериалу это творение никакого отношения не имеет. Я вообще не понял, к чему был этот фильм? Первая часть показывала, как из простого богатенького оболтуса вырастает личность, ценящая и уважающая жизнь. Вторая и третья про то, как меняется человек под влиянием мести, как может ошибаться и падать, как взрослеет и берет на себя ответственность. Но этот-то фильм для чего? Чтобы забыть все то, что было в начале?»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter